М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

8 класс. Как решать такие примеры? Там скобки не одинаковые. Как их сделать одинаковыми?


8 класс. Как решать такие примеры? Там скобки не одинаковые. Как их сделать одинаковыми?

👇
Ответ:
David13211
David13211
11.07.2020

Там все вроде бы понятно расписано


8 класс. Как решать такие примеры? Там скобки не одинаковые. Как их сделать одинаковыми?
4,5(19 оценок)
Ответ:
RMDEL
RMDEL
11.07.2020

Решение во вложении.


8 класс. Как решать такие примеры? Там скобки не одинаковые. Как их сделать одинаковыми?
4,4(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alinaalya67
alinaalya67
11.07.2020

1)

Пусть собственная скорость лодки - х.     ⇒

28/(x-3)+28/(x+3)=7

28*(x+3)+28*(x-3)=7*(x-3)*(x+3)

28x+54+28x-54=7*(x²-9)

56x=7*(x²-9)  |÷7

8x=x²-9

x²-8x-9=0      D=100      √D=10

x₁=9       x₂=-1  ∉

ответ: собственная скорость лодки 9 км/ч.

2)

Пусть время движения лодки по течению - х,

а против течения - у.     ⇒

x+y=7          y=7-x

28/x-28/y=3-(-3)=3+3=6

28y-28x=6xy

28*(7-x)-28x=6x*(7-x)

196-28x-28x=42x-6x²

6x²-98x+196=0   |÷2\3x²-49x+98=0    D=1225     √D=35

x₁=7/3        x₂=14    ∉    ⇒

скорость лодки по течению: 28:(7/3)=28*3/7=4*3=12 (км/ч),

собственная скорость лодки: 12-3=9 (км/ч).

ответ: собственная скорость лодки 9 км/ч.

4,8(27 оценок)
Ответ:
glushcovapolia
glushcovapolia
11.07.2020

Выражение: (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)+(Y-1)*(Y+1)

ответ: Y^6+Y^2

Решаем по действиям:
1. (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^6+1
  (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^4*Y^2+Y^4*1-Y^2*Y^2-Y^2*1+1*Y^2+1*1
  1.1. Y^4*Y^2=Y^6
      Y^4*Y^2=Y^(4+2)
    1.1.1. 4+2=6
          +4
           _2_
           6
  1.2. Y^2*Y^2=Y^4
      Y^2*Y^2=Y^(2+2)
    1.2.1. 2+2=4
          +2
           _2_
           4
  1.3. Y^4-Y^4=0
  1.4. -Y^2+Y^2=0
2. (Y-1)*(Y+1)=Y^2-1
  (Y-1)*(Y+1)=Y*Y+Y*1-1*Y-1*1
  2.1. Y*Y=Y^2
      Y*Y=Y^(1+1)
    2.1.1. 1+1=2
          +1
           _1_
           2
  2.2. Y-Y=0
3. 1-1=0
  -1
   _1_
   0

Решаем по шагам:
1. Y^6+1+(Y-1)*(Y+1)
  1.1. (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^6+1
      (Y^4-Y^2+1)*(Y^2+1)=Y^4*Y^2+Y^4*1-Y^2*Y^2-Y^2*1+1*Y^2+1*1
    1.1.1. Y^4*Y^2=Y^6
          Y^4*Y^2=Y^(4+2)
      1.1.1.1. 4+2=6
              +4
               _2_
               6
    1.1.2. Y^2*Y^2=Y^4
          Y^2*Y^2=Y^(2+2)
      1.1.2.1. 2+2=4
              +2
               _2_
               4
    1.1.3. Y^4-Y^4=0
    1.1.4. -Y^2+Y^2=0
2. Y^6+1+Y^2-1
  2.1. (Y-1)*(Y+1)=Y^2-1
      (Y-1)*(Y+1)=Y*Y+Y*1-1*Y-1*1
    2.1.1. Y*Y=Y^2
          Y*Y=Y^(1+1)
      2.1.1.1. 1+1=2
              +1
               _1_
               2
    2.1.2. Y-Y=0
3. Y^6+Y^2
  3.1. 1-1=0
      -1
       _1_
       0

 

 

 

Тоесть 2

4,5(37 оценок)
Это интересно:
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ