М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
АнгелокN1
АнгелокN1
01.01.2021 08:53 •  Алгебра

Найти производную функций.


Найти производную функций.
Найти производную функций.
Найти производную функций.
Найти производную функций.

👇
Ответ:
krubl
krubl
01.01.2021

Объяснение:

1) x'(t) = 9t^2+2

2)g'(x)=((2-5x)'(x)-(x')(2-5x))/x^2= (-5x-1*(2-5x))/x^2= -2/x^2

3)f'(x)=(-sin 2x) *2 - \frac{1}{2\sqrt{x} }

4)f'(x)=(2-5x)'(5x+2)+(5x+2)'(2-5x) = -5*(5x+2)+5*(2-5x)= -25x-10+10-25x=-50x

4,8(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
юлия1764
юлия1764
01.01.2021
В данном сплаве: 40г золота + (х)г серебра = (40+х)г сплава
40+х 100%
    х     ??%
??% = 100х / (40+х) ---это процент серебра в данном сплаве)))
+6г серебра +8г золота
получилось (40+х+6+8)г = (54+х)г сплава
в нем (х+6)г серебра
54+х 100%
 х+6    ???%
???% = 100(х+6) / (54+х) ---это процент серебра в полученном сплаве
и он больше на 5(%)
100(х+6) / (54+х) - 100х / (40+х) = 5
(100(х+6)(40+х) - 100х(54+х)) / ((54+х)(40+х)) = 5
100*((х+6)(40+х) - х(54+х)) = 5*(54+х)(40+х)
20*((х+6)(40+х) - х(54+х)) = (54+х)(40+х)
20(240 - 8x) = x^2 + 94x + 54*40
x^2 + 254x -2640 = 0
D = 254*254 + 4*2640 = 4(127*127+2640) = 274^2
x1 = (-254+274)/2 = 10
второй корень не имеет смысла (он отрицательный)))
ответ: в начальном сплаве было 10 г серебра
ПРОВЕРКА:
масса начального сплава 40+10 = 50г
серебра в нем 
50 --- 100%
10 ---  х%
х% = 1000/50 = 20%
в новом сплаве 50+6+8 = 64 г
серебра в нем 10+6 = 16 г
64 --- 100%
16 ---  х%
х% = 16*100/64 = 100/4 = 25% ---это на 5% больше)))
4,7(42 оценок)
Ответ:
Artur1Khasanov
Artur1Khasanov
01.01.2021
x\cdot y'=x \cdot e^\big{ \frac{y}{x} }+y
Убедимся, что данное дифференциальное уравнение является однородным. 

То есть, воспользуемся условием однородности
\lambda x\cdot y'=\lambda x \cdot e^\big{ \frac{\lambda y}{\lambda x} }+\lambda y\\ \\ \lambda x\cdot y'=\lambda(x \cdot e^\big{ \frac{\lambda y}{\lambda x} }+y)\\ \\ x\cdot y'=x \cdot e^\big{ \frac{y}{x} }+y
Итак, данное дифференциальное уравнение является однородным.

Однородное дифференциальное уравнение сводится к уравнению с разделяющимися переменными относительно новой неизвестной функции u=u(x) с замены:
  y=ux, тогда y'=u'x+u
x\cdot (u'x+u)=x\cdot e^\big{ \frac{ux}{x} }+ux\\ \\ x\cdot (u'x+u)=x(e^u+u)\\ \\ u'x+u=e^u+u

u'x=e^u
По определению дифференциала, получаем
\dfrac{du}{dx} \cdot x=e^u - уравнение с разделяющимися переменными.
Разделим переменные.
\dfrac{du}{e^u} = \dfrac{dx}{x} - уравнение с разделёнными переменными.

Проинтегрируем обе части уравнения
\displaystyle \int\limits { \frac{du}{e^u} } \,=\int\limits { \frac{dx}{x} } \\ \\ \int\limits {e^{-u}} \, du=\int\limits { \frac{1}{x} } \, dx
-e^{-u}=\ln |x|+C - общий интеграл новой функции.

Таким образом, определив функцию u из решения уравнения с разделяющимися переменными, чтобы записать решение исходного однородного уравнения, остаётся выполнить обратную замену: u= \dfrac{y}{x}

То есть, 

-e^\big{-\frac{y}{x} }=\ln |x|+C - общий интеграл исходного уравнения.
Остаётся определить значение произвольной постоянной C. Подставим в общий интеграл начальное условие:
-e^\big{-\frac{0}{1} }=\ln |1|+C\\ C=-1

-e^\big{-\frac{y}{x} }=\ln |x|-1 - частный интеграл, также является решением данного дифференциального уравнения.

ответ: -e^\big{-\frac{y}{x} }=\ln |x|-1
4,6(34 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ