Запишем условие
Муж Жена Студентка
х% у% z% всего x+y+z=100
теперь зарплата мужа увеличилась в трое
3x% y% z% всего 3x+y+z=112+100
второе уравнение увеличилось на 2х а сумма увеличилась на 112
тогда х=56%
теперь запишем второе условие: если бы стипендия дочери уменьшилась вдвое
Муж Жена Студентка
x% y% z/2% всего x+y+z/2=100-3=100-3
видим что второе уравнение уменьшилось на z/2 а сумма уменьшилась на 3
тогда z/2=3 отсюда z=6%
Тогда з/п жены 100-56-6=38%
ответ: (3+√5)/2.
Объяснение:
2/(3-√5)=2(3+√5)/(3-√5)(3+√5)=2(3+√5)/(9-5)=2(3+√5)/4=(3+√5)/2.