М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alinag13052005
alinag13052005
19.02.2022 23:14 •  Алгебра

Упрастите выражение (6x²-7x+4)-(4x²-4x+18)​

👇
Ответ:
krasotka505050
krasotka505050
19.02.2022

Данный ответ представлен фотографией.


Упрастите выражение (6x²-7x+4)-(4x²-4x+18)​
4,8(72 оценок)
Ответ:

(6x {}^{2} - 7x + 4) - (4x {}^{2} - 4x + 18) \\ \\ 6x {}^{2} - 7x + 4 - 4x {}^{2} + 4x - 18 \\ \\ 2x {}^{2} - 3x - 14

4,5(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Misha22313
Misha22313
19.02.2022

Представьте многочлен в виде произведения:

Объяснение:  (A±B)² =A² ± 2AB+B²  ;   A²- B² = (A - B)(A+B) .

а) 4a²-4ab + b² — 4 =(2a -b)² - 2² =(2a -b - 2)(2a -b + 2) ;

б) 9-25x²+ 30 ху-9y² =3² - (5x -3y)² = (3 - 5x +3y)(3 + 5x -3y) ;

в) 36x²-25+60xy +25y² =( 6 x+5y)²-(5)² = (6 x+5y -5) (6 x+5y+5) ;

г) 16-24ab-16a²-9b²=(4)²-(4a+3b)²=(4-4a-3b)(4+4a+3b) ;

е) 25a²-20a+4-4b²=(5a -2)²-(2b)² =(5a -2-2b)(5a -2+2b) ;

ж) 16c²-9m²-42m-49=(4c)² - (3m +7)² = (4c -3m -7)(4c +3m +7) ;

з) 70x+25-36y²+49x²​ = (5 +7x)² -(6y)²=(5 +7x -6y)(5 +7x +6y)  ;

!!

д) 9n²- 16m²+40m-25 = (3n)² -  (4m - 5)² =(3n - 4m+5)(3n +4m+5)

4,7(8 оценок)
Ответ:
mynigga49
mynigga49
19.02.2022
Задание №1.
1.(-1,5+4-2,5)(-6)
-1.5+4=2.5
2.5-2.5=0
В первой скобке будет 0.
0 нельзя умножать на другое число, следовательно
ответ:0

2. ( \frac{1}{5} - \frac{1}{4} ):(-1,6-3,3+5)
\frac{1}{5}=0,2
\frac{1}{4} = 0,25
Скобка первая: (0,2-0,25)=-0,05
Решим вторую скобку: -1,6-3,3=-4,9
-4,9+5=0,1
Делим первую на вторую: -0,05:0,1=-0,5
ответ: -0,5

Задание №2.

1. 2(х-1)=3(2х-1)
Первая скобка: умножаем 2 на каждый множитель и получается: 2х-2=
Тоже самое и со второй скобкой: 6х-1
Получается: 2х-2=6х-1
Все числа с "х" переносим в правую сторону, а обычные числа в левую. Получается:
2х-6х=2-1(Главное помнить,что при переносе числа через знак "равно" знак числа меняется на противоположный.)
Решаем уравнение: 
2х-6х=2-1
-4х=1
х=\frac{1}{-4}
х=-0,25
ответ: -0,25

2. 3-5(х-1)=х-2
Раскрываем скобки: 3-5х+1=х-2
"х" переносим в права, а обычные числа в лево:
-5х-х=-3-1-2
-6х=-6
х=6
ответ: 6

4. \frac{x}{3} - \frac{1}{2} = \frac{x}{2}
приравняем обе части к общему знаменателю( у 3 и 2 это 6): 
\frac{2x}{6} - \frac{3}{2} = \frac{3x}{6}
с "х" перенесем в права, обычные числа в лево:
\frac{2x}{6} - \frac{3x}{6} = \frac{3}{6}
-\frac{x}{6} =0,5
умножим крест - на - крест. получим:
0,5*6=-х*1
3=-х
х=-3
ответ: -3
4,7(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ