М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastusa098
nastusa098
08.11.2022 16:33 •  Алгебра

Пацаны
Найдите в показательной форме 4√-i


Пацаны Найдите в показательной форме 4√-i

👇
Ответ:
nastyaSmIlE20091
nastyaSmIlE20091
08.11.2022

Объяснение:

z=\sqrt[4]{-i} \\z=|z|e^{i\phi}\\|z|=\sqrt{0^2+1^2} =\sqrt{1}=1.\\ \phi=tg\frac{1}{0}=\frac{\pi }{2} \ \ \ \ \Rightarrow\\ z=1*e^{\sqrt[4]{-i}*\frac{\pi }{2} } \\ z=e^{\sqrt[4]{-i}*\frac{\pi }{2} } .

4,5(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
марета5
марета5
08.11.2022

y=-x^2-4x - графиком функции является парабола, ветви направлены вниз

m=-b/2a = 4/2 = -2

y=-(-2)^2+4*2=4

(-2;4) - координаты вершины параболы

y=4+x - прямая, проходящая через точки (0;4), (-4;0)

Знайдемо обмежені лінії

\begin{gathered}-x^2-4x=4+x\\ x^2+5x+4=0\end{gathered}−x2−4x=4+xx2+5x+4=0

За т. Вієта: x_1=-1;\,\,\,\, x_2=-4x1=−1;x2=−4

Знайдемо площу фігури

\begin{gathered}\displaystyle \int\limits^{-1}_{-4} {(-x^2-4x-(4+x))} \, dx = \int\limits^{-1}_{-4} {(-x^2-5x-4)} \, dx =\\ \\ \\ =\bigg(- \frac{x^3}{3} - \frac{5x^2}{2}-4x\bigg)\bigg|^{-1}_{-4}= \frac{1}{3} - \frac{5}{2} +4- \frac{4^3}{3} + \frac{5\cdot4^2}{2} -16=4.5\end{gathered}−4∫−1(−x2−4x−(4+x))dx=−4∫−1(−x2−5x−4)dx==(−3x3−25x2−4x)∣∣∣∣∣−4−1=31−25+4−343+25⋅42−16=4.5

Объяснение:

Это

4,8(48 оценок)
Ответ:
Vladosik0987
Vladosik0987
08.11.2022

3)x=\frac{5}{3}

4)x=\frac{4}{7}

Объяснение:

3)

\frac{6x-1}{4}-\frac{3x+1}{3}=\frac{1}{4}

Умножаем обе части():

3(6x-1)-4(3x+1)=3

Распределить 3 и 4 через скобки:

18x-3-4(3x+1)=3

18x-3- 12x - 4=3

Привести подобные члены:

6x-3-4=3

6x-7=3

Переносим постоянную(-7) в правую часть и сменяем ее знак:

6x=3+7

Вычисляем:

6x=10

Разделим обе стороны на 6:

x=\frac{5}{3}

4)

\frac{x*(2-x)}{2}+\frac{x*(3+2x)}{4} = 1

Раскрываем скобки:

\frac{2x-x^{2} }{2}+\frac{3x+2x^{2} }{4} = 1

Умножаем обе части уравнения на 4:

2(2x-x^{2})+3x+2

Распределяем 2 через скобки(2(2x-x^{2})):

4x-2x^{2}+3x+2

Поскольку сумма двух противоположных величин равна нулю, надо удалить их из выражения(-2x^{2} и 2

4x+3x=4

7x=4

Разделить обе стороны на 7:

x=\frac{4}{7}

Надеюсь

:)

4,4(53 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ