М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
logan323
logan323
21.04.2020 03:27 •  Алгебра

Найдите сумму квадратов всех чисел x, для которых оба выражения x+ 1\x и x^2+7x являются целыми.

👇
Ответ:
starpuckstarpuck
starpuckstarpuck
21.04.2020

Объяснение:

x+1\xx=+-1

X^2+9x= целое число

(-1)^2+1^2=2

4,7(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arpinan
arpinan
21.04.2020

1)2cosx+1=0, cosx=-1/2, x=+-2π/3+2πk, k∈z

 2sinx-√3=0, sinx=√3/2, x=(-1)^k*π/3+kπ,k∈z

2) cosx(2-3sinx)=0,sinx=0,x=πk,k∈z

   2-3sinx=0, sinx=2/3, x=(-1)^k arcsin2/3+πk,

3)sinx(4sinx-3)=0, sinx=0, x=πk,k∈z

  4sinx-3=0 sinx=3/4, x=(-1)^karcsin3/4+πk,k∈z

4)(sin^2(x)=1/2,x=+-π/4+πk,k∈z.

5)6sin^2(x)+sinx-2=0,Sinx=t, 6t^2+t-2=0 , его корни t1=-2/3,t2=1/2,

 sinx=-2/3,x=(-1)^(k+1)arcsin2/3+πk,k∈z, sinx=1/2,x=(-1)^kπ/6+πk,k∈z.

6) 3cos^2(x)-7sinx-7=0,Заменим косинус на синус получим

  3sin^2(x)+7sinx+4=0,  его корни sinx=-8/6- корней нет, sinx=-1, x= -π/2+2πk,k∈z

Объяснение:

4,6(43 оценок)
Ответ:
Linamalinagamnina
Linamalinagamnina
21.04.2020
Давайте решим каждое выражение по очереди:

1) Вычитание x+y3z−9x+y3z:

Сначала вычтем соответствующие слагаемые:

(x - 9x) + (y3z - y3z)

При этом важно знать следующее правило: когда слагаемые имеют одинаковые переменные возле себя, их можно сократить.

В результате получится:

-8x + 0

Так как значение y3z - y3z равно 0.

Ответ: -8x.

2) Выражение tk−7+147−k:

Сначала мы можем сложить или вычитать слагаемые, которые не содержат переменных:

-7 + 147

Это равно 140.

Теперь рассмотрим оставшиеся слагаемые:

tk - k

Мы можем вынести переменную t и k за скобки:

t(k - 1) - 1(k - 1)

Видим, что у нас есть общий множитель (k - 1), поэтому его можно вынести за скобки:

(k - 1)(t - 1)

Используем свойство коммутативности суммы:

(t - 1)(k - 1)

Ответ: (t - 1)(k - 1).

3) Выражение 81d29d−w+w2w−9d:

Сначала проводим операции с числами:

81 - 9 = 72

Теперь рассмотрим слагаемые с переменными:

29d - 9d = 20d

w2w - w = w(w - 1)

Итак, получаем:

72d + 20d + w(w - 1)

Общий множитель у слагаемых с переменными равен (w - 1). Выносим его за скобки:

(w - 1)(72d + 20d)

Теперь можем объединить слагаемые с переменными под одним общим множителем:

(w - 1)(92d)

Ответ: (w - 1)(92d).

Надеюсь, ответы понятны и помогут вам разобраться с задачей! Если остались вопросы, пожалуйста, задавайте!
4,7(33 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ