М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
buchsandra
buchsandra
12.02.2020 07:56 •  Алгебра

Запишіть у вигляді одночлена стандартному вигляді(n- натуральне число​


Запишіть у вигляді одночлена стандартному вигляді(n- натуральне число​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
elenachemiris
elenachemiris
12.02.2020

Объяснение:

1) 8у - 3(2у - 3) = 7у - 2(5у + 8),        2) 5(2у - 9) + 6у = 4(3у - 2) - 21,

          8y - 6y + 9 = 7y - 10y - 16,                10у - 45 + 6у = 12у - 8 - 21,

          2y + 9 =-3у - 16,                               16у - 45 = 12у - 29,

          2у + 3у = -16 - 9,                              16у - 12у = -29 + 45,

          5y = -25,                                          4у = 16,

           у = -25 : 5,                                       у = 16 : 4,

            y = -5;                                              у = 4;

№ 2. 1) 5(3 - 2у) - 4(9 - у) = 3(у + 5),

          15 - 10y - 36 + 4y = 3y + 15,

          -6y - 21 = 3у + 15,

          -6у - 3у = 15 + 21,

          -9y = 36,

          у = 36 : (-9),

          y = -4;

2) 14(2х - 3) - 5(х + 4) = 2(3х + 5) + 5х,

  28x - 42 - 5x - 20 = 6x + 10 + 5x,

   23х - 62 = 11х + 10,

   23x - 11x = 10 + 62,

   12x = 72,

    х = 72 : 12,

    x = 6;

3) 9(3х - 7) + 3(8х - 11) = 3(9х + 8),

  27x - 63 + 24x - 33 = 27x + 24,

  51x - 96 = 27х + 24,

   51х - 27х = 24 + 96,

   24x = 120,

   х = 120 : 24,

   x = 5;

4) 6(7х - 11) - 13(х - 6) = 14(2х + 1),

   42x - 66 - 13x + 78 = 28x + 14,

   29x + 12 = 28х + 14,

   29x - 28 х = 14 - 12,

    х = 2;

№ 3. 1) 1,2х + 7 = 2x + 3, (здесь, видимо, пропущен х)

           1,2x - 2х = 3 - 7,

            -0,8x = -4,

            х = -4 : (-0,8),

            x = 5;

        2) 8,3 - 2,1х = 2(1,5х + 11,8),

             8,3 - 2,1х = 3х + 23,6,

             -2,1х - 3х = 23,6 - 8,3,

             -5,1х = 15,3,

             х = 15,3 : (-5,1),

             х = -3;

         3) 9(13 - 0,8х) + 6,7 = 7,1х - 5,

              117 - 7,2х + 6,7 = 7,1х - 5,

               -7,2х + 123,7 = 7,1х - 5,

               -7,2х - 7,1х = -5 - 123,7,

               -14,3х = -128,7,

               х = -128,7 : (-14,3),

               х = 9.

4,7(34 оценок)
Ответ:
джемре
джемре
12.02.2020

а) A(n) = 2 - 3 · n;  

A(1) = -1

A(2) = -4

A(3) = -7

A(4) = -10

A(5) = -13

б) A(n) = 50 - 7 · n;  

A(1) = 43

A(2) = 36

A(3) = 29  

A(4) = 22

A(5) = 15

в) B(n) = 1 ÷ n + 1;

B(1) = 2

B(2) = 1,5

B(3) =  \frac{4}{3}

B(4) = 1,25

B(5) = 1,2

г) B(n) = n³

B(1) = 1

B(2) = 8

B(3) = 27

B(4) = 64

B(5) = 125

Объяснение:

а) A(n) = 2 - 3 · n;  

A(1) = 2 - 3 · 1 = -1

A(2) = 2 - 3 · 2 = -4

A(3) = 2 - 3 · 3 = -7

A(4) = 2 - 3 · 4 = -10

A(5) = 2 - 3 · 5 = -13

б) A(n) = 50 - 7 · n;  

A(1) = 50 - 7 · 1 = 43

A(2) = 50 - 7 · 2 = 36

A(3) = 50 - 7 · 3 = 29  

A(4) = 50 - 7 · 4 = 22

A(5) = 50 - 7 · 5 = 15

в) B(n) = 1 ÷ n + 1;

B(1) = 1 ÷ 1 + 1 = 2

B(2) = 1 ÷ 2 + 1 = 1,5

B(3) = 1 ÷ 3 + 1 = \frac{4}{3}

B(4) = 1 ÷ 4 + 1 = 1,25

B(5) = 1 ÷ 5 + 1 = 1,2

г) B(n) = n³

B(1) = 1³ = 1

B(2) = 2³ = 8

B(3) = 3³ = 27

B(4) = 4³ = 64

B(5) = 5³ = 125

4,7(19 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ