М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
565п
565п
28.06.2021 02:28 •  Алгебра

Найдите уменьшаемое если вычитаемое равно 4х²-3х. А разность двух двухчленов равна 6х²-4х
сор​

👇
Ответ:
Dark119277
Dark119277
28.06.2021

10-x^2 - 10x И 4x^2-3x+6^x-7x

Объяснение:

у меня так стоит

4,6(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DinaLapa
DinaLapa
28.06.2021
Исходно был один больной. В первый день он заразил четырех человек, значит, заболевших стало 1 + 4 = 5, из них 4 человека вновь заразившихся. Во второй день каждый из вновь заразившихся заразит еще четырех человек, значит, заболевших станет 5 + 4 · 4 = 21, из них 16 человек вновь заразившихся, в третий — 21 + 16 · 4 = 85 и так далее. Общее количество заболевших является суммой n первых членов геометрической прогрессии с первым членом b1 = 1 и знаменателем q = 4. Из формулы суммы
Sn=b1(q^n-1)/q-1, получаем:
1(4^n-1)/4-1=3905<=>4^n-1=3905*3<=>4^n=11715<=>n=6.

Поскольку за это время еще никто из заболевших не успеет выздороветь, количество заболевших не уменьшится.
При этом количество заболевших, равное 1, соответствует «нулевому» дню (в первый день заболевших будет уже 5), следовательно, из полученного результата надо вычесть единицу.

Ответ:5.
4,6(17 оценок)
Ответ:
veronikamantul
veronikamantul
28.06.2021

В решении.

Объяснение:

Решить систему уравнений методом подстановки:

с) у = 6 - х

   х² - у² = 12

В первом уравнении у выражен через х, подставить выражение во второе уравнение и вычислить у:

х² - (6 - х)² = 12

х² - (36 - 12х + х²) = 12

х² - 36 + 12х - х² = 12

12х = 12 + 36

12х = 48

х = 48/12

х = 4.

у = 6 - х

у = 6 - 4

у = 2.

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х и у в систему уравнений показала, что данные решения удовлетворяют данной системе уравнений.

d) у - х = 4

   ху = -3

Выразить у через х в первом уравнении, подставить выражение во второе уравнение и вычислить х:

у = 4 + х

х(4 + х) = -3

4х + х² = -3

х² + 4х + 3 = 0, квадратное уравнение, ищем корни:

D=b²-4ac = 16 - 12 = 4        √D=2

х₁=(-b-√D)/2a  

х₁=(-4-2)/2

х₁= -6/2

х₁= -3;                

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(-4+2)/2

х₂= -2/2

х₂= -1.

Теперь вычислить у:

у = 4 + х

у₁ = 4 - 3

у₁ = 1;

у₂ = 4 - 1

у₂ = 3.

Решения системы уравнений: (-3; 1);  (-1; 3).

Проверка путём подстановки  вычисленных значений х и у в систему уравнений показала, что данное решение удовлетворяет данной системе уравнений.

4,7(78 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ