М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Rukgz
Rukgz
24.12.2020 22:02 •  Алгебра

ты же тоже человек и когда то просил о не пролистай ответь ​


ты же тоже человек и когда то просил о не пролистай ответь ​

👇
Ответ:
annaelena261280
annaelena261280
24.12.2020

братан прости сама не поняла

4,5(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Evlampy3
Evlampy3
24.12.2020

ответ: 3

Объяснение: Для простоты работайте по действиям.

1. Упростите выражение в скобках:

    Сначала в знаменателях дробей внутри скобок вынесите общий множитель "а", получите знаменатели в 1-ой дроби а(а+3в), а во второй дроби а(а-3в); приведите эти  две дроби к общему знаменателю, домножив 1-ю дробь на (а-3в),а 2-ю на (а+3в).

Получите одну дробь со знаменателем а(а²-9в²), а в числителе -

(а-3в)² - (а+3в)²,раскройте в числителе скобки и приведите подобные слагаемые, получим числитель дроби -12ав,а в знаменателе  замените а(а²-9в²) на  -а(9в²-а²) для того, чтобы позже легче сократить овую дробь.

2) Полученный ответ надо разделить на следующую дробь или умножить на обратную. После сокращения получите -12ав/-4ав = 3.

4,8(5 оценок)
Ответ:
никита42728
никита42728
24.12.2020

а) 1/х - 4/(х-1) = 1

1 · (х - 1) - 4 · х = 1 · х · (х - 1)

х - 1 - 4х = х² - х

х² - х - х + 1 + 4х = 0

х² + 2х + 1 = 0

D = b² - 4ac = 2² - 4 · 1 · 1 = 4 - 4 = 0

Так как дискриминант равен 0, то уравнение имеет только один корень

х = -2/(2·1) = - 2/2 = - 1

ответ: (-1).

г) 7/(х+4) + х = 4

7 + х · (х + 4) = 4 · (х + 4)

7 + х² + 4х = 4х + 16

х² + 4х - 4х - 16 + 7 = 0

х² - 9 = 0

х² - 3² = 0

(х - 3) · (х + 3) = 0

х - 3 = 0            и          х + 3 = 0

х = 3                  и          х = - 3

Или через дискриминант

D = b² - 4ac = 0² - 4 · 1 · (-9) = 0 + 36 = 36

х₁ = (0-√36)/(2·1) = (0-6)/2 = - 6/2 = - 3

х₂ = (0+√36)/(2·1) = (0+6)/2 = 6/2 = 3

ответ: 3 и (-3).

4,7(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ