‥・Здравствуйте, tydlidas2007! ・‥
• Шаг за шагом объяснение:
Для того, чтобы нам решить данную задачу, то мы должны сначала записать задачу в виде чисел:
• Задача в виде слов: Минус три умножить на минус одна треть.
Минус три: -3;
Умножить: ×;
Минус одна треть: -1/3.
• Задача в виде чисел: -3×-1/3.
А теперь, после того, как мы записали данную задачу в виде чисел, то мы можем делать следующее:
• 1. Произведение двух отрицательных значений положительно: (-)×(-)=(+), то есть, вычислить: 3×1/3.
• 2. Сократить числа на наибольший общий делитель 3, то есть, сократить дробь: 1.
У нас в ответе получается число 1, значит, минус три умножить на минус одна треть равно (получается) один. (-3×(-1/3)=1)
‥・С уважением, Ваша GraceMiller! :) ・‥
2)(y - 3)(1 + b)
3) (m - 3)(3n + 5m)
4) ( c - d)(7a - 2b)
5) ( x + y)( a^2 + b^3)
6) ( a^2 + 2b^2)(x +y)
7) a(b - c) + c( b - c) = ( b - c)(a + c)
8) 2b( x - y) + ( x - y) = ( x - y)( 2b + 1)
9) 6(a - 2) - a( a - 2)= ( a - 2)(6 - a)
10) a^2( m - 2) - b( m - 2) = ( m - 2)(a^2 - b)
11) x( x - y) - y(x - y) - 3( x - y) = ( x - y)(x - y - 3)
12) a( b - 3) - ( b - 3) + b( b - 3) = ( b - 3)(a - 1 + b)
13) 5( a - b)( a - b) + (a - b)(a+ b) = (a - b)(5(a - b) + a + b) =
( a - b)(5a - 5b + a + b) = ( a - b)(6a - 4b)= 2(3a - 2b)(a - b)
14) a^3( 2 + a) + a^2(2 + a)^2 = (2 + a)(a^3 + a^2(2 + a)) = ( 2 +a)(a^3 + 2a^2 + a^3) = (2 + a)(2a^3 + 2a^2) = 2a^2(a + 1)(a + 2)