М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikolayy220502
nikolayy220502
08.04.2022 09:10 •  Алгебра

1) найдите значение выражения

👇
Ответ:
Сонечко1001
Сонечко1001
08.04.2022

a=-3/4, b=5/6

12a-3b=12×(-3/4)-3×5/6=-9-5/2=-18-5/2=-23/2=-11,5

4,6(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
melnushyk099
melnushyk099
08.04.2022
{-х + 13у - 110 = 0
{-17х² + 13у² - 220 = 0
Из первого уравнения х = 13у - 110
Вместо х подставим во второе уравнение
- 17 * (13у - 110)² + 13у² - 220 = 0
- 17 * (169у² - 2860у + 12100) + 13у² - 220 = 0
- 2873у² + 48620у - 205700 + 13у² - 220 = 0
- 2860у² +  48620у - 205920 = 0
Сократив на (- 2860), имеем
у² - 17у + 72 = 0
D = 289 - 4 * 1 * 72 = 289 - 288 = 1
√D = √1 = 1
у₁ = (17 + 1)/2 = 9
у₂ = (17 - 1)/2 = 8
При у₁ = 9 находим х₁ = 13*9 - 110 = 117 - 110 = 7 Первое решение {7;  9}
При у₂ = 8  находим х₂ = 13*8 - 110 =  104 - 110 = - 6 Второе решение {-6; 8}
ответ: {7;  9}  и  {-6; 8}

2 задание
n-m =(a-2)² 
p-n=(b-3)² 
m-p=(c-4)²
Извлекаем корни из обеих частей каждого равенства
√(n-m)  = √(a-2)² 
√(p-n)  = √(b-3)² 
√(m-p) = √(c-4)²
Получаем
√(n-m)  = a-2 
√(p-n)  = b-3 
√(m-p) = c-4
Складываем все эти три равенства
√(n-m)  + √(p-n)  + √(m-p) = a + b + c - 2 - 3 - 4
√(n-m)  + √(p-n)  + √(m-p) = a + b + c - 9
√(n-m)  + √(p-n)  + √(m-p)  + 9 = a + b + c  
Искомая сумма получена
a + b + c = √(n-m)  + √(p-n)  + √(m-p) + 9
4,7(56 оценок)
Ответ:
Катикини
Катикини
08.04.2022
2х+5у=-7
3х-у=15
умножим второе уравнение на (+5)
2х+5у=-7
15х-5у=75
складываем
17х=68
х=68\17
х=4
тогда
2х+5у=-7
2*4+5у=-7
8+5у=-7
5у=-7-8
5у=-15
у=-15\5
у=-3
ответ(4,-3)
2) 2х-3у=11
5х+у=2
умножим второе уравнение на (+3)
2х-3у=11
15х+3у=6
складываем
17х=17
х=1
тогда
2х-3у=11
2*1-3у=11
2-3у=11
-3у=11-2
-3у=9
у=-3
ответ---(1,-3)
3)5х+у=14
3х-2у=-2
умножим первое уравнение на (+2)
10х+2у=28
3х-2у=-2
складываем
13х=26
х=2
тогда
3х-2у=-2
3*2-2у=-2
6-2у=-2
-2у=-2-6
-2у=-8
у=-8\-2
у=4
ответ(2,4)
4)х+3у=7
х+2у=5
умножим второе уравнение на (-1)
х+3у=7
-х-2у=-5
складываем
у=2
тогда 
х+3у=7
х+3*2=7
х+6=7
х=7-6
х=1
ответ(1,2)
5)2х+3у=10
х-2у=-9
умножим второе уравнение на (-2)
2х+3у=10
-2х+4у=18
складываем
7у=28
у=4
тогда
х-2у=-9
х-2*4=-9
х-8=-9
х=-9+8
х=-1
ответ(-1,4)в
4,8(64 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ