В первом примере сгруппируем первые два члена и последние два, вынесем за скобки общий множитель, а потом еще раз применим формулу сокращенного умножения разность квадратов.
Во втором примере сгруппируем первый и последний члены, заметив и разложив по формуле сумма кубов, а во втором и третьем вынесем минус тэ за скобки, и опять, собрав все во вторых скобках приведем еще подобные.
1)к³-d²к-dк²+d³=(к³-d²к)+(-dк²+d³)=к(к²-d²)-d(к²-d²)=(к²-d²)(к-d)=
(к-d)(к+d)(к-d)=(к-d)²*(к+d)
2)0,001-0,1t-t²+t³=(0,001+t³)+(-0,1t-t²)=(0,1+t)(0,01-0,1t+t²)-t*(0,1+t)=
(0,1+t)*(0,01-0,1t+t²-t)=(0,1+t)(0,01-1,1t+t²)
Объяснение:
1)5(2а + 1) – 3=10а+5-3 =10а+2
4) (х-6)^2-2х(-3х-6)=х²-12х+36+6х²+12х=7х²+36
5. Решите уравнение:
5у+2(3-4у)=2у+2
5у+6-8у=2у+2
5у-8у-2у=2-6
-5у=-4
у=-4:(-5)
у=0,8
6) Пусть боковая сторона х см, тогда основание будет (Х+8) см. Так периметр равен 44 см, составим и решим уравнение
х+х+х+8=44
3х+8=44
3х=44-8
3х=36
х=36:3
х=12
12+8=20
ответ: 12 см; 12 см; 20 см;
8) Из второго уравнения 4х – 6у = 0⇒2х-3у=0⇒2х=3у Подставим в 1 уравнение 3у+3у=-12 ⇒6у=-12⇒у=-12:6⇒у=-2
Тогда 2х+3·(-2)=-12⇒2х-6=-12⇒2х=-12+6⇒2х=-6⇒х=-6:2⇒х=-3
Отает: (-3;-2) или х=-3; у=-2
У нет заданий: 2,3,7;
Решил три примера, решения в файлах
в примере б) tgx/2=t тогда sinx=2t/(1+t^2) cosx=(1-t^2)/(1+t^2) dx=2dt.(1+t^2)
продолжение см 3 файл не могу добвить файл