Любое выражение в квадрате принимает наименьшее значение 0. Сумма квадратов тоже принимает наименьшее значение 0.
Следовательно, наименьшее значение выражения 0. Чтобы выражение было равно 0, нужно, чтобы либо первое слагаемое было х, а второе -х; либо первое слагаемое -х, а второе х; либо оба слагаемых должны быть равны 0. Так как здесь сумма квадратов, то ни одно из слагаемых отрицательным быть не может => Оба слагаемых равны 0.
5х+4у+6=0 3х+4у+2=0
Выражаем 4у из обоих уравнений:
4у=-6-5х 4у=-2-3х
Приравниваем -6-5х=-2-3х
-2х=4
х=-2
Подставляем х в одно из уравнений:
4у=-2-3*(-2)
4у=4
у=1
а={3;-1;1} и b={0;2;1}, пусть перпендикулярный вектор с={x,y,z}
Тогда скалярное произведение ac=0, bc=0, то есть
3x- y+z =0
2y+z =0
x^2+y^2+z^2=1 (так как с - единичный вектор).
Решая систему из этих трех уравнений, получим, что
z=-2y (из второго)
x=y (из первого)
Подставим все в последнее, получим, что 6у^2=1, то есть у=+-1/(корень из 6),
тогда х=+-1/(корень из 6), z=-+2/(корень из 6).
ответ: (1/(корень из 6),1/(корень из 6 ),-2/(корень из 6))
и (-1/(корень из 6),-1/(корень из 6 ),2/(корень из 6))
Рисуй по графику: A(6;2) B(3;6)