М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
EvgeniaDymova
EvgeniaDymova
16.05.2022 06:16 •  Алгебра

НЕ РЕШАЯ УРАВНЕНИЯ , укажите, какие из чисел −1; 0; 1; 2; 3 являются его корнями. ответ поясните. (х + 3) (4 − х И ОБЪЯСНЕНИЕМ

👇
Открыть все ответы
Ответ:
mrtocilin
mrtocilin
16.05.2022

Пусть х км/ч - скорость второго велосипедиста, тогда (х + 5) км/ч - скорость первого велосипедиста. 50 минут = 50/60 ч = 5/6 ч. Уравнение:

76/х - 76/(х+5) = 5/6

76 · (х + 5) - 76х = 5/6 · х · (х + 5)

76х + 380 - 76х = (5/6)х² + (25/6)х

(5/6)х² + (25/6)х - 380 = 0   | доп. множ. 6

5х² + 25х - 2280 = 0   | делим на 5

х² + 5х - 456 = 0

D = b² - 4ac = 5² - 4 · 1 · (-456) = 25 + 1824 = 1849

√D = √1849 = 43

х₁ = (-5-43)/(2·1) = (-48)/2 = -24 (не подходит, так как < 0)

х₂ = (-5+43)/(2·1) = 38/2 = 19

ответ: 19 км/ч - скорость второго велосипедиста.

Проверка:

76 : 19 = 4 ч - время движения второго велосипедиста

76 : (19 + 5) = 76/24 = 19/6 = 3 1/6 ч - время движения первого велосипедиста

4 - 3 1/6 = 3 6/6 - 3 1/6 = 5/6 ч = 50 мин - разница

4,8(61 оценок)
Ответ:
lobanovartem2
lobanovartem2
16.05.2022
1)
2ху+3х+2у²+3у=(2ху+2у²)+(3х+3у)=2у(х+у)+3(х+у)=(х+у)(2у+3)
2)
ху-у²-х²+у²=(ху+у²)-(х²-у²)=у(х+у)-(х-у)(х+у)=(х+у)(у-х+у)
3)
2х³-16-х²+4=(2х³-16)-(х²-4)=2(х³-2³)-(х-2)(х+2)=2(х-2)(х²+2х+4)-(х-2)(х+2)=
=(х-2)(2х²+4х+8-х-2)=(х-2)(2х²+3х+6)
4)
х³+8-х²-2х=(х³+8)-(х²+2х)=(х³+2³)-х(х+2)=(х+2)(х²-2х+4)-х(х+2)=
(х+2)(х²-2х+4-х)=(х+2)(х²-3х+4)
5)
х²-4х-(х-4)²=(х²-4х)-(х-4)(х-4)=х(х-4)-(х-4)(х-4)=(х-4)(х-х+4)=(х-4)·4=4(х-4)
6)
2х²у²-3у²-2х³+3х=(2х²у²-2х³)-(3у²-3х)=2х²(у²-х)-3(у²-х)=(у²-х)(2х²-3)
7)
у-4ху-1+16х²=(у-4ху)+(16х²-1)=у(1-4х)+(4х-1)(4х+1)=у(1-4х)-(1-4х)(4х+1)=
=(1-4х)(у-4х-1)
8)
2ху-2у-х²+2х-1=(2ху-2у)-(х²-2х+1)=2у(х-1)-(х-1)²=(х-1)(2у-х+1)
9)
у²-х²-у³+х³=(у²-х²)-(у³-х³)=(у-х)(у+х)-(у-х)(у²+ху+х²)=(у-х)(у+х+у²+ху+х²)
УДАЧИ!
4,5(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ