М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kri2221
kri2221
08.03.2020 06:25 •  Алгебра

Найдите допустимые значения переменной
3√х-2+6√х+1

👇
Ответ:
Olivka09
Olivka09
08.03.2020

(см. объяснение)

Объяснение:

3\sqrt{x-2}+6\sqrt{x+1}

ОДЗ:

x-2\ge0\\x+1\ge0\\\\x\ge2\\x\ge-1\\\\x\ge2

Задание выполнено!

4,8(49 оценок)
Ответ:
Спартак2102
Спартак2102
08.03.2020

х∈ [ 2; ∞)

Объяснение:

3√х-2+6√х+1

Под квадратным корнем может стоять только неотрицательное число

{х-2≥0,        { х≥2,    

{х+1≥0          { х≥-1. ⇒ х≥2

х≥2

х∈ [ 2; ∞)

4,5(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
karinakazakova5
karinakazakova5
08.03.2020
Пусть скорость первого-х км/ч, а скорость второго- y км/ч
Так как первый велосипедист проезжает за 3 ч на 18 км больше,чем второй за 2 ч. , то 3x- 2y=18
Так как расстояние между городами равно 52 км и велосипедисты встретились через 2 ч после начала движения, то 2(x+y)=52
Получили систему уравнений:3x-2y=18 и 2(x+y)=52
2(x+y)=52
x+y=26
x=26-y
Подставляем значение х в уравнение 3x-2y=18
                                                                3(26-y)-2y=18
                                                                 78-3y-2y=18
                                                                  -5y=-60
                                                                    y=12(км/ч)-скорость второго 
x=26-y
x=26-12
x=14(км/ч)-скорость первого велосипедиста.
4,6(34 оценок)
Ответ:
Ydalxa534
Ydalxa534
08.03.2020

Просто подставлять и решать слишком муторно и глупо. Поэтому, сначала упростим наше выражение.

N° 1 — «Раскрытие скобок». Если дана скобка, а за ней сразу же число, это означает, что надо раскрыть скобки, умножив число вне скобки в каждое число в скобке по отдельности, учитывая знаки:

3(5m – 4n) – 4(3m – 2n) =

= 15m – 12n – 12m + 8n

N° 2 — «Подобные слагаемые». Подобные слагаемые — это те, которые имеют после себя одинаковую букву — переменную. Учитывая знаки, мы должны их «сократить»:

15m – 12n – 12m + 8n =

3m – 4n

Мы молодцы! Наше выражение полностью сокращено! Но это ещё не все. Нам надо вычислить значение выражения, подставив числа, данные в условии вместо подходящих букв.

3m – 4n

3 ⋅ (– 0,2) – 4 ⋅ 0,7 = – 0,6 – 2,8 = – 3,4

ответ: – 3,4

4,6(35 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ