М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikitaknss
nikitaknss
09.06.2021 17:23 •  Алгебра

Земельный участок площадью 420 га засеян семенами кукурузы и пшеницы .площади под посев относятся как 3: 5 соответственно. найдите,сколько гектаров площади отведено под кукурузу?

👇
Ответ:
roman286
roman286
09.06.2021

3x+5x=420

x=52.5

3*52.5=157.5

4,8(23 оценок)
Ответ:
Гавноед24
Гавноед24
09.06.2021

420/(3+5)=52,5 га - 1 часть

52.5*3=157,5 га

ответ: 157,5 га

4,4(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tytik1
tytik1
09.06.2021

Так как квадраты чисел неотрицательны, то х²≥0 при любых значениях х.Наименьшее значение , которое принимает х² равно нулю, а наибольшего не существует, так как значение х² может только увеличиваться. То есть 0≤х²<+∞. А теперь от этого неравенства,  от всех его частей отнимем 5, получим 0-5≤х²-5<∞-5. Получим -5≤х²-5<∞. От бесконечности какое  не отнимай постоянное число ( или прибавляй к ней) она всё равно останется БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ.

 Можно было нарисовать график  у=х²-5. Это парабола с вершиной в точке (0,-5), ветви вверх. Мысленно  ( или не мысленно, а явно) спроектируй все точки, лежащие на параболе на ось ОУ.Увидишь, что все у-ки попадут в промежуток  [0,∞), то есть у∈ [0,∞).

 

 

4,6(12 оценок)
Ответ:
egoskulik2015
egoskulik2015
09.06.2021

ответ: -1; 0.

Объяснение: 1) 3-t+10u=9u+6+2t

4u-12t-2u-t=11-4u-2t

2) -t+10u-9u-2t=6-3

4u-12t-2u-t+4u+2t=11

3) -3t+u=3

6u-11t=11

4) Выразим переменную u из первого уравнения через переменную t.

u=3-(-3t)

5) Подставим выражение 3-(-3t) во второе уравнение вместо переменной u.

6(3-(-3t))-11t=11

6(3+3t)-11t=11

18+18t-11t=11

18t-11t=11-18

7t=-7

t=-7:7

t=-1

6) Подставим значение t в выражение u=3-(-3t).

u=3-(-3*(-1))

u=3-3

u=0

Сделаем проверку: -3*(-1)+0=3                                   6*0-11*(-1)=11

3+0=3                                                                                0+11=11

3=3                                                                                    11=11

4,4(88 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ