М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
UmnikBest
UmnikBest
03.02.2023 12:59 •  Алгебра

Задания на доказательства.
Доказать,что F(x) первоначальная для f(x) на указанном промежутке


Задания на доказательства. Доказать,что F(x) первоначальная для f(x) на указанном промежутке

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Ppapit
Ppapit
03.02.2023

Задание 83(2)

(2 \frac{5}{14} \times 4 \frac{2}{3} + 12 \div 2 \frac{1}{4} - 15 \frac{1}{4} ) \div (4 \frac{7}{18} - 2 \frac{5}{9})

Сначала переведем все правильные дроби в неправильные. Для этого, если, например, дробь

2 \frac{5}{14}

то нужно 14 умножить на 2 и добавить 5(такое правило действует для всех дробей): 14×2+5= 28+5= 33. Знаменатель остаётся 14.

Таким образом,

2 \frac{5}{14} = \frac{33}{14}

Итак, перепишем пример с условие, только дроби уже все будут неправильными) Получаем вот такое:

( \frac{33}{14} \times \frac{14}{3} + 12 \div \frac{9}{4} - 15 \frac{1}{4} ) \div ( \frac{79}{18} - \frac{23}{9} )

Рассмотрим умножение

\frac{33}{14} \times \frac{14}{3}

Чтобы умножить, нужно сократить те числа, которые можно, ну и поделить. То есть 33:3= 11, 14 и 14 сокращаются. И вот как мы это делаем:

\frac{33}{14} \times \frac{14}{3} = \frac{33 \times 14}{14 \times 3} = \frac{11}{1} = 11

Рассмотрим деление

12 \div \frac{9}{4}

Деление нужно сделать умножением, а для этого в делителе нужно поменять знаменатель и числитель местами. Получаем:

12 \div \frac{9}{4} = 12 \times \frac{4}{9}

Умножаем:

12 \times \frac{4}{9} = \frac{12 \times 4}{9} = \frac{4 \times 4}{3} = \frac{16}{3} = 5 \frac{1}{3}

Теперь перепишем пример, уже вставляя готовые решения умножения и деления:

= (11 + 5 \frac{1}{3} - 15\frac{1}{4} ) \div ( \frac{79}{18} - \frac{23}{9} )

Решим пример

\frac{79}{18} - \frac{23}{9}

Для начала нужно найти общий знаменатель. 18 и 9...

Мы знаем, что 9×2=18. Тогда общий знаменатель- 18 и дробь которую мы отнимаем, нужно сделать со знаменателем 9(то есть ее нужно умножить на 2, потому что 9×2=18), первую дробь не трогаем.

\frac{79}{18} - \frac{23}{9} = \frac{79}{18} - \frac{23 \times 2}{9 \times 2} = \frac{79}{18} - \frac{46}{18}

И просто отнимаем 79-46= 33. Знаменатель 18 остаётся.

\frac{79}{18} - \frac{46}{18} = \frac{33}{18} = \frac{11}{6}

Получаем это:

(11 + 5\frac{1}{3} - 15\frac{1}{4} ) \div ( \frac{11}{6} )

А это в свою очередь равно:

(11 + 5\frac{1}{3} - 15\frac{1}{4} ) \times \frac{6}{11}

Решим часть примера

11 + 5 \frac{1}{3} - 15 \frac{1}{4}

Сначала решим это:

11 + 5 \frac{1}{3} = 16 \frac{1}{3}

Теперь отнимаем ту дробь.

16 \frac{1}{3} - 15 \frac{1}{4} = (16 - 15) + ( \frac{1}{3} - \frac{1}{4} ) = 1 + ( \frac{4}{12} - \frac{3}{12} ) = 1 \frac{1}{12}

Осталось умножить...

1 \frac{1}{12} \times \frac{6}{11} = \frac{13}{12} \times \frac{6}{11} = \frac{13}{22}

\frac{13}{22}

Очень надеюсь, что я тебе Если непонятно какое-то из действий, обращайся. Всегда рада удачи!

4,5(26 оценок)
Ответ:
nikolaydanilov7
nikolaydanilov7
03.02.2023
С правой части у обоих уравнений -1, следовательно их можно приравнять.
x^2+3xy-8y^2=x^2-xy-4y^2
перенесём всё влево:
x^2+3xy-8y^2-x^2+xy+4y^2=0
x^2 сокращается; остаётся:
3xy+xy-8y^2+4y^2=0
4xy-4y^2=0
4y можно вынести:
4y(x-y)=0
То есть 4y=0, следовательно y=0 
И x-y=0, следовательно x=y
теперь подставляем эти "ответы в первое или второе уравнение (неважно)
Сначала вместо y будем ставить 0:
x^2+3x*0-8*0^2=-1
x^2=-1 такого быть не может (когда что-то в квадрат возносим получается положительное число)
Теперь вместо y будем подставлять x (x=y)
x^2+3x^2-8x^2=-1
-4x^2=-1
x^2=1/4
x1=1/2 и y1=1/2
x2=-1/2 и y2=-1/2
ответ: (1/2;1/2) и (-1/2;-1/2)
4,7(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ