М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лцстцлстлцс
лцстцлстлцс
26.05.2020 08:34 •  Алгебра

Многочленные по X и X равны Найдите коэффициенты переменных и Заполни пропуски​

👇
Ответ:
molodoy3
molodoy3
26.05.2020

ядолярдряря

4,4(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
HelpFox
HelpFox
26.05.2020

У нас уравнение линейное, так? Ну, максимальная степень всех членов равна - один, правильно? Никаких кубов и квадратов. Значит - это линейное уравнение. График у него какой? Правильно - линия, ну, прямая то есть. Тогда надо найти две любые точки на плоскости и провести между ними прямую. Это и будет график функции. Проще всего брать точки пересечения графика с осями координат.

С осью абсцисс (это когда y=0) график пересекается в точке:

0=-3*x+2

x=2/3

Точка один у нас будет (2/3,0) (то есть горизонтальную ось график пересечет в точке 2/3, (две трети это что-то около ноль целых семь десятых) )

С осью ординат (это когда x=0) график пересекается в точке:

y=-3*0+2=2

Точка два у нас будет (0,2)

(то есть вертикальную ось координат график функции пересечет в точке два)

Ну, думаю нарисовала график.

ну, а при y=-4

-4=-3x+2

3x=6

x=2

То есть условие будет выполняться при значении аргумента равном двум.

4,6(40 оценок)
Ответ:
аы437
аы437
26.05.2020
Y=f(x0) + f' (x0) * (x-x0) - уравнение касательной
1) f(x0) = (x0)^4 - 4(x0) + 1
f' (x0) = 4*(x0)^3 - 4
Y =  (x0)^4 - 4(x0) + 1 +  (4*(x0)^3 - 4)*(x - x0) = (x0)^4 - 4(x0) + 1 + 4x*(x0)^3 - 4(x0)^4 - 4x + 4(x0) = -3*(x0)^4 + 4x*(x0)^3 - 4x + 1 = x*(4*(x0)^3 - 4) + (-3*(x0)^3 + 1)
касательная, параллельная оси Ох: Y=kx+b, значит k=0
k= 4*(x0)^3 - 4 = 0, (x0)^3 = 1, x0 = 1
Y= - (1-3) = 2
2) f(x0) = (x0)^4 + 32*(x0) - 3
f' (x0) = 4*(x0)^3 + 32
Y = (x0)^4 + 32*(x0) - 3 +  (4*(x0)^3 + 32)*(x - x0) = (x0)^4 + 32*(x0) - 3 + 4x*(x0)^3 - 4*(x0)^4 + 32x - 32(x0) = -3*(x0)^4 + 4x*(x0)^3 + 32x + 32(x0) - 3 = x*(4*(x0)^3 + 32) - (3*(x0)^4 + 3)
4*(x0)^3 + 32 = 0, x0 = -2
3*(x0)^4 + 3  = -153
Y= -115
остальные пункты - по аналогии 
4,4(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ