М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Дарья122004
Дарья122004
13.07.2020 18:51 •  Геометрия

В треугольнике АВС ∠С=90 градусов, а ∠А=50градусов, СД высота. Найдите углы треугольника АСД.

👇
Ответ:
Gok3004
Gok3004
13.07.2020

Объяснение:

Тр-к АСD:

<А=50 градусов

<CDA=90 градусов, т. к СD - высота

<АCD=90-<A=90-50=40 градусов

<


В треугольнике АВС ∠С=90 градусов, а ∠А=50градусов, СД высота. Найдите углы треугольника АСД.
4,5(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
muxametzhanovad
muxametzhanovad
13.07.2020

пересекаются, я к сожалению не могу нарисовать, но могу объяснить. Пересекаются как буква х , а точка пересечения это ее середина. Так вот от этой точки они начинают делиться еще напополам, а доказать равенство треугольников можно по признакам. Есть 2 признака:

1. Если две стороны и угол между ними одного треугольника соответственно равны двум сторонам и углу между ними другого треугольника, то такие треугольники равны.

2.Если сторона и два прилежащих к ней угла одного треугольника соответственно равны стороне и двум прилежащим к ней углам другого треугольника, то такие треугольники равны.

Сказал(а) подсказать, а не решать, так что вот тебе подсказочки)

Объяснение:

4,4(44 оценок)
Ответ:
yliana23
yliana23
13.07.2020
1) расстояние от центра до одного из катетов =2,5 см - это средняя линия треугольника и,значит,другой  равен 5 см, а второй  катет находим по теореме Пифагора 13² = 5² +х ²
х² = 169 -25
х² = 144
х = 12
2) треугольник АСЕ прямоугольный , у которого одна сторона равна 4, другая 8 а, третья по теореме Пифагора 8² = 4² + х²
х² = 64 - 16 
х² = 48
х = 4√3
радиус вписанной окружности  найдем из площади треугольника
1/2 Р*r =  1/2 ab
1/2 (4 +8 +4√3)*r = 1/2 *4 *4√3
(12 +4√3)*r = 16√3
(3 +√3)*r = 4√3
r = 4√3/(3+√3)? избавимся от иррациональности в знаменателе
r = 2*(√3 -1)
4,4(87 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ