М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
я001
я001
01.04.2023 02:20 •  Алгебра

Упрости выражение,сделайте


Упрости выражение,сделайте

👇
Ответ:
opamaks23
opamaks23
01.04.2023

Объяснение:


Упрости выражение,сделайте
4,7(52 оценок)
Ответ:
demirooova
demirooova
01.04.2023

Відповідь:

\sqrt{b}

Пояснення:

(\frac{a}{\sqrt{ab} -b} - \frac{\sqrt{b}}{\sqrt{b}-\sqrt{a} }) \frac{(\sqrt{a}-\sqrt{b})b}{a+b}= \frac{a}{\sqrt{ab} -b} \frac{(\sqrt{a}-\sqrt{b})b}{a+b}-\frac{\sqrt{b}}{\sqrt{b}-\sqrt{a} }\frac{(\sqrt{a}-\sqrt{b})b}{a+b}=\frac{a\sqrt{b}}{a+b} + \frac{b\sqrt{b}}{a+b}=\frac{(a+b)\sqrt{b}}{a+b}=\sqrt{b}

4,5(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kirillshe2012
kirillshe2012
01.04.2023
По формулам sin 7x * sin x = 1/2*[cos(7x - x) - cos(7x + x)] = 1/2*(cos 6x - cos 8x) sin 3x * sin 5x = 1/2*[cos(5x - 3x) - cos(5x + 3x)] = 1/2*(cos 2x - cos 8x) По уравнению cos 6x - cos 8x = cos 2x - cos 8x cos 6x = cos 2x По формуле тройного аргумента cos 3a = 4cos^3 a - 3cos a cos 6x = 4cos^3 2x - 3cos 2x = cos 2x 1) cos 2x = 0 2x = Pi/2 + Pi*k x = Pi/4 + Pi/2*k 2)4cos^2 2x - 3 = 1 cos^2 2x = 1 cos 2x = -1 2x = Pi + 2Pi*k x = Pi/2 + Pi*k 3) cos 2x = 1 2x = 2Pi*k x = Pi*k ответ: x1 = Pi/4 + Pi/2*k, x2 = Pi/2 + Pi*k, x3 = Pi*k
4,4(22 оценок)
Ответ:
Димон20143
Димон20143
01.04.2023
1) sinx - (1 - sin^2(x)) - sin^2(x) = 0
sinx - 1 + sin^2(x) - sin^2(x) = 0
sinx = 1
x = 2πk, k∈Z
2) sinx = t ∈[-1;1]
6t^2 + t - 1 = 0, D=1+4*6 = 25
t1 = (-1-5)/12 = -6/12 = -1/2, sinx = -0.5, x = π/6 + 2πk и x = 5π/6 + 2πk, k∈Z
t2 = (-1+5)/12 = 4/12 = 1/3, sinx = 1/3, x = arcsin(1/3) + 2πk и x = π - arcsin(1/3) + 2πk, k∈Z
3) 1 - sin^2(x) - 4sinx + 3 = 0
-sin^2(x) - 4sinx + 4 = 0
sin^2(x) + 4sinx - 4 = 0
sinx = t ∈[-1;1]
t^2 + 4t - 4 = 0, D=16+16=32
t1 = (-4-√32)/2 < -1
t2 = (-4+√32)/2, x = arcsin((-4+√32)/2) + 2πk и x = π - arcsin((-4+√32)/2) + 2πk
4) sinx*(√3*sinx - 3cosx) = 0
sinx = 0, x = πk
tgx = √3, x = π/3 + πk
5) 2sin^2(x) - √3*2sinx*cosx = 0
2sinx*(sinx - √3*cosx) = 0
sinx = 0, x = πk
tgx = √3, x = π/3 + πk
4,7(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ