1. расскрываем скобки 2х^2-80=-x^2+6x+24+1
переносим 3х^2-6х-105=0
делим на 3 х^2-2х-35=0
Д=4+140=144
х1=7 х2=-5
2, 1/2xв квадрате -1/2-1/6 *2xв квадрате-5/6х=0
умножаем на 6 3*2xв квадрате-xв квадрате-5х-3=0
2 xв квадрате-5х-3=0
Д=25+24=49
х1=-1,5 х2=3
1. расскрываем скобки 2х^2-80=-x^2+6x+24+1
переносим 3х^2-6х-105=0
делим на 3 х^2-2х-35=0
Д=4+140=144
х1=7 х2=-5
2, 1/2xв квадрате -1/2-1/6 *2xв квадрате-5/6х=0
умножаем на 6 3*2xв квадрате-xв квадрате-5х-3=0
2 xв квадрате-5х-3=0
Д=25+24=49
х1=-1,5 х2=3
cosx-6sinx=0 |разделим на cosx≠0
1-6tgx=0
tgx=1/6
x=arctg1/6+πn, n∈Z
5sin2x-6cosx=0
10sinxcosx-6cosx=0
2cosx(5sinx-3)=0
cosx=0 или 5sinx-3=0
x=π/2+πn, n∈Z 5sinx=3
sinx=3/5
x=(-1)^n*arcsin(3/5)+2πn, n∈Z
7cos²x-5sinx-5=0
7(1-sin²x)-5sinx-5=0
7-7sin²x-5sinx-5=0
7sin²x+5sinx-2=0
введем замену переменной sinx=t
7t²+5t-2=0
D=25+56=81
t₁=(-5+9)/14=2/7
t₂=(-5-9)/14=-1
вернемся к замене
sinx=2/7
x=(-1)^n*arcsin(2/7)+2πn, n∈Z
sinx=-1
x=-π/2+2πn, n∈Z