М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kirill12345qwert
Kirill12345qwert
06.01.2021 07:58 •  Алгебра

Таракан и муравей бегут навстречу друг другу. Скорость таракана на 20 см/с больше скорости муравья. Расстояние между ними было равно
290 см. Найдите их скорости, если они встретились через 5 секунд.

👇
Ответ:
Anna13701
Anna13701
06.01.2021

Объяснение:

290:5=58 см /с скорость сближения

Пусть скорость муравья х см с

Тогда скорость таракана х+20 см с

Составим уравнение

Х+х+20=58

2х=38

Х=19 см с скорость муравья

19+20=39 см с скорость таракана

4,7(55 оценок)
Ответ:
voronkovid
voronkovid
06.01.2021

19 см/с скорость муравья

39 см/с скорость таракана

Объяснение:

Пусть х см/с скорость муравья, тогда скорость таракана = (х+20) см/с

Расстояние - 290 см

Время бега каждого из них - 5 секунд.

За 5 секунд с разными скоростями они пробегут вместе до встречи 290 см.

Составим уравнение:

5х + 5*(х+20) = 290

5х + 5х + 100 = 290

10х = 290 - 100

10х = 190

х = 190/10

х = 19 (см/с) скорость муравья

19+20 = 39 (см/с) скорость таракана

19+39 = 58 (см/с) скорость сближения муравья с тараканом

290 : 58 = 5 (сек) - через пять секунд они встретились

4,5(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
свайпер
свайпер
06.01.2021
Y'= (x^2-9x+9)' * e^(x-7) + (x^2-9x+9) * (e^(x-7))'= =(2x-9)*e^(x-7) + (x^2-9x+9)* e^(x-7)=e^(x-7)*(2x-9+x^2-9x+9)= =e^(x-7)*(x^2 -7x)=e^(x-7)*(x-7)*x. Приравняем в нулю. так как е в любой степени больше нуля, y'=0 при x=0 или x=7. отметим на координатной прямой эти точки 0 и 7 , проставим знаки + - + справа налево. Видно, что в точке х=0 производная меняет знак с + на минус, это точка максимума, в точке х=7 знак меняет с минуса не плюс, это точка минимума. Как раз это точка находится в заданном интервале. Подставим х=7 в исходную функцию у наим.=(7^2-9*7+9)*e^0=-5*1=-5
4,7(29 оценок)
Ответ:
7LittleKitten7
7LittleKitten7
06.01.2021

\frac{2x-1}{x} +\frac{5x}{2x-1} -6=0

\frac{(2x-1)^{2}+5x^{2} -6x *(2x-1) }{x*(2x-1)} =0

\frac{(2x-1)^{2}+5x^{2}-12x^{2} +6x   }{x*(2x-1)} =0

\frac{4x^{2}-4x+1-7x^{2}+6x   }{x*(2x+1)} =0

\frac{-3x^{2}+2x+1 }{x*(2x-1)} =0

-3x^{2} +2x+1=0

3x^{2} -2x-1=0

x=\frac{-(-2)±\sqrt{(-2)^{2}-4*3*(-1) } }{2*3}

x=\frac{2±\sqrt{4+12} }{6}

x=\frac{2±\sqrt{16} }{6}

x=\frac{2±4}{6}

x_1=\frac{2+4}{6}

x_2=\frac{2-4}{6}

x_1=1

x_2=-\frac{1}{3}

4,4(40 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ