М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
marta62
marta62
07.02.2023 20:22 •  Алгебра

Сравнить числа sin3,1pi и -0,5 cos6,4pi и sin(-252) tg765 и cos348

👇
Ответ:
meow86
meow86
07.02.2023

1) tg765 cos348

tg(5pi-765) cos(2pi-348)

-tg(135) cos(12)

-tg(2pi-135) cos(12)

-tg(45) cos(12)> tg(765)<cos(12) 

 т.к tg(765)=-1, а cos(348) стремится к +1

Остальное решается аналогично, знать формулы привидения и все.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,7(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
вася772
вася772
07.02.2023

1. Докажите  тождество

sin3α +sin6α +sin7α +sin10α =4sin6,5αcos2αcos1,5α

2. Докажите  тождество  sin3α  = 3sinα - 4sin³α

1. * * *  sinα + sinβ  = 2sin(α+β)/2 * cos(α+β)/2   ;  cos(- φ) = cosφ  * * *

Группировать  можно по разному :

(sin6α +sin3α)  + (sin10α+ sin7α) = 2sin4,5α*cos1,5α  +2sin8,5α*cos1,5α =

2cos1,5α(sin8,5α +sin4,5α) = 4cos1,5α*sin6,5α*cos2α .                                                  - - - - - - - - - - - - - -

(sin10α+sin6α ) +(sin7α + sin3α) =2sin8α*cos2α+2sin5α*cos2α =

2(sin8α + sin5α)cos2α = 4sin6,5*α*cos2α *cos1,5α .                                                         - - - - - - - - - - - - - -

( sin7α +sin6α) + (sin10α +sin3α) = 2sin6,5α*cos0,5α +2sin6,5α*cos3,5α =

2sin6,5α(cos3,5α+cos0,5α) = 4sin6,5α*cos2α*cos1,5α .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

2. * * *  sin(α+β) =sinα*cosβ+ sinβ*cosα    || β=α|| ⇒ sin2α =2sinα*cosα ;

cos(α+β) =cosα*cosβ- sinα*cosβ   || β=α|| cos2α=cos²α -sin²α =1 -2sin²α * *  

- - - - - - - - - - - - - -                                                                                                        sin3α  = sin(2α +α) = sin2α*cosα+*sinα*cos2α  =

2sinα*cos²α +(1 -2sin²α)*sinα =sinα*(2cos²α  + 1 - 2sin²α ) =

sinα*(2(1 - sin²α) + 1 - 2sin²α ) = sinα*(3 - 4sin²α) =3sinα - 4sin³α .

- - - - - - - - - - - - - -

P.S. sin3α +sin6α =2sin4,5α*cos( -1,5α) = 2sin4,5α*cos1,5α

у(x) =cosx →четная  функция   у(-x) = cos(-x) = cosx =y(x)

4,4(58 оценок)
Ответ:
ser73
ser73
07.02.2023
Пусть х-ширина, а у-длина, тогда ху- площадь. составим систему
(х+4)(у-2)=ху+8        ху-2х+4у-8=ху+8      -2х+4у=8+8        
(х-3)(у+1)=ху-23⇔   ху+х-3у-3=ху-23⇔      х-3у=-23+3⇔   

 -2х+4у=16                                                             -2х+4у=16
 х-3у=-20 обе части уравнения умножаем на 2 ⇔   2х-6у=-40⇔
                                                                                  -2у=-24
                                                                                     у=12-длина
                                                                                    х=16- ширина 
4,7(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ