М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lyazzat260703
lyazzat260703
15.04.2020 19:59 •  Алгебра

Втреугольнике авс угол с=90,sina=0.6 ,ас=8.найдите ав

👇
Ответ:
marsianin121
marsianin121
15.04.2020

СВ относится к АВ = 0.6

СВ=0.6*АВ

по пифагору:

АВ в квадрате = 64+ 0.36*АВ в квадрате

0.64АВ в кв=64

АВ=10

4,5(25 оценок)
Ответ:
Stanislav177
Stanislav177
15.04.2020

синус это отношение противолеж катета к гипотенузе

SinA= CB/AB=6/10

по т Пифагора

8^2+(6x)^=(10x)^2\\ 64=100x^2-36x^2\\ 64=64x^2\\ x^2=1\\ x=1\\ AB=10\\ CB=6

4,4(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
prostooo202003
prostooo202003
15.04.2020
(x³ + x² - 6x)/(x² - 2x) = (x(x² + x - 6))/(x(x - 2) = (x² + x - 6))/(x - 2)
Решаем квадратное уравнение x² + x - 6 = 0    D=b²-4ac=25=5²
                                                 x₁=(-b+√D)/2a=(-1+5)/2 = 2
                                                 x₂=(-b-√D)/2a=(-1-5)/2 = -3  тогда:
 (x² + x - 6))/(x - 2) = ((x - 2)(x + 3))/(x - 2) = x + 3

y = x + 3 - линейная функция, значит и исходная функция
у = (x³ + x² - 6x)/(x² - 2x) также является линейной

Допишу, чтобы понятнее было..)))
Любое квадратное уравнение вида  ax²+bx+c преобразуется в произведение вида:
a(x-x₁)(x-x₂), где x₁ и x₂ - корни данного квадратного уравнения
4,5(59 оценок)
Ответ:
alyonasmirnova5
alyonasmirnova5
15.04.2020
Для начала заметим, что в первом уравнении системы обе части строго положительны, поскольку степень положительного числа - всегда число положительное, что мы и видим. Значит, я могу прологарифмировать обе части данного равенства.
Со вторым равенством поступим аналогично. Почему же здесь обе части положительны? Это происходит вследствие того, что x и y всегда положительны(поскольку иначе быть не может из-за того, что они входят под знаком логарифма в первом равенстве). Значит, основания степеней положительны, а потому, и степени положительны. Поэтому имеем право прологарифмировать обе части. Сделаем это. При этом будем использовать свойства логарифмов.

\left \{ {{lg 5^{lg x} = lg 3^{lg y} } \atop {lg (3x)^{lg 3} = lg (5y)^{lg 5} }} \right. \\ \left \{ {{lg 5* lg x = lg 3 * lgy} \atop {lg3 * lg(3x) = lg5 * lg(5y)}} \right.
Напомню, что в процессе мы использовали то, что степень выражения под логарифмом я могу спустить и сделать его множителем.

Теперь введём замену переменных. Пусть lg (3x) = u, lg(5y) = v. Выразим сами логарифмы lg x и lg y через эти переменные. Для этого используем правило логарифма произведения:
lg(3x) = lg3 + lg x, откуда lg x = lg(3x) - lg3 = u - lg3
Аналогично,
lg(5y) = lg5 + lg y, откуда lg y = lg(5y) - lg 5 = v - lg5
Теперь подставляем это в нашу систему:

\left \{ {{lg5*(u - lg3) = lg3*(v - lg5)} \atop {lg3 * u = lg5 * v}} \right.
Теперь решаем эту систему. Она заметно проще предыдущей. Как решаем? Обычным путём выражения одной переменной через другую. Допустим, выразим u через v из второго уравнения и подставим в первое.
u = \frac{v * lg5}{lg3}

Далее производим подстановочку в первое уравнение, которое упрощаем обычными средствами:
lg 5 * ( \frac{vlg5}{lg3} - lg3) = lg3 * (v - lg5) \\ lg5 * \frac{vlg5 - lg^{2}3 }{lg3} = vlg3 - lg3 * lg5 \\ lg5 * (vlg5 - lg^{2}3) = v lg^{2} 3 - lg^{2} 3 * lg5 \\ v lg^{2} 5 - lg^{2}3 * lg5 = v lg^{2} 3 - lg^{2} 3 * lg5 \\ v( lg^{2} 5 - lg^{2} 3) = 0 \\ v = 0

Сразу находим, что и u = 0.
Далее возвращаемся к обычным переменным:
lg(3x) = 0, откуда 3x = 1, x = 1/3 и
lg(5y) = 0, откуда 5y = 1, y = 1/5

Таким образом, решением системы является пара ( \frac{1}{3} , \frac{1}{5} )
4,4(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ