М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Girlverysilly098887
Girlverysilly098887
28.04.2020 04:38 •  Алгебра

Выражение: -2ху²*3х³у⁵ (-4аb³)² преобразуйте в многочлен выражение: (х-2)²-(х-1)(х+2)

👇
Ответ:
valera228005
valera228005
28.04.2020
Решение во вложенииииииииииииииииииииииииииииии

Выражение: -2ху²*3х³у⁵ (-4аb³)² преобразуйте в многочлен выражение: (х-2)²-(х-1)(х+2)
4,6(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nastyabro1111
Nastyabro1111
28.04.2020

Объяснение:Находим критические точки данной функции.

Для этого находим производную данной функции и находим точки, в которых эта производная обращается в 0.

у' = (-х^2 + 6х + 7)' = -2x + 6.

-2x + 6 = 0;

2x = 6;

x = 6 / 2 = 3.

Следовательно, точка х = 3 является критической точкой данной функции.

Находим значение второй производной данной функции в точке х = 3.

у'' = (-2x + 6)' = -2.

Так как вторая производная данной функции отрицательна во всех точках, то она отрицательна и в точке х = 3, следовательно, в этой точке функция у = -х^2 + 6х + 7 достигает своего локального максимума.

Следовательно, данная функция возрастает на промежутке (-∞; 3) и убывает на промежутке (3; +∞).

ответ: данная функция убывает на промежутке (3; +∞).

4,6(4 оценок)
Ответ:
Vladisimus
Vladisimus
28.04.2020

В решении.

Объяснение:

2) Р = 4х.

Выражение является функцией, где х - независимая величина (может быть любым положительным), а Р - зависимая, зависит от значений х.

3)

а) у= -2х    х = -2;  -1;  0;  1;  2.

Подставить значения х в уравнение, вычислить у:

х = -2      у = -2 * (-2) = 4;

х = -1       у = -2 * (-1) = 2;

х = 0       у = -2 * 0 = 0;

х = 1        у = -2 * 1 = -2;

х = 2       у = -2 * 2 = -4.

б) у = 20х + 4      х = -2;  -1;  0;  1;  2.

Подставить значения х в уравнение, вычислить у:

х = -2     у = 20*(-2) + 4 = -40 + 4 = -36;

х = -1      у = 20*(-1) + 4 = -20 + 4 = -16;

х = 0      у = 20*0 + 4 = 0 + 4 = 4;

х = 1       у = 20*1 + 4 = 24;

х = 2      у = 20*2 + 4 = 40 + 4 = 44.

4,4(75 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ