М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
таисия85
таисия85
07.08.2020 12:29 •  Алгебра

Решить 1 задачу по геометрии


Решить 1 задачу по геометрии

👇
Ответ:
burkhanovshukh
burkhanovshukh
07.08.2020

По условию задачи, АОЕ= (х-87)

а, ЕОВ=х

а весь угол АОВ=153

(Х-87)+Х=153

2х-87=153

2х=240

Х=120

Это значит что «х» равен 120.

ответ: угол ЕОВ равен 120.

4,8(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1.
(а -  3 )²  = а²  -  2*а*3  + 3²  = а²  - 6а + 9
(2х + у)²  = (2х)²  + 2*2х*у + у² = 4х² + 4ху  +у²
(5в - 4х)(5в + 4х) = (5в)²  - (4х)² = 25в²  - 16х²

2.
(а -  9)² - (81 + 2а) = а²  - 2*а*9  + 9²   - 81  -  2а  =
= а²  - 18а + 81  - 81 - 2а =  а²  -  (18а + 2а)  + (81 - 81) =
= а²  - 20а
можно вынести общий множитель:
= а(а - 20)

3.
х²  - 25 = х²  - 5²  = (х - 5)(х + 5)
ав² - ас²  = а(в²  - с²) = а(в - с)(в + с)
-3а² - 6ав - 3ав² = - 3а(а +2в + в²) 

4.
(2 - x)² - x(x+1.5) = 4
4  - 4x + x²  - x²  - 1.5x  = 4
4 - 5.5x   = 4
-5.5x  = 4 - 4
- 5.5x = 0
x  = 0
------------------------------
( 2 - 0)²  - 0*(0 + 1.5) = 4
2²   - 0  = 4
4 = 4

5.
(y² - 2a)(2a+y²) = (y²  - 2a)(y²  + 2a) = (y²)²  - (2a)² = y⁴   - 4a²
(3x² + x)²  = (3x²)²  + 2*3x²*x  + x²  =9x⁴ + 6x³  + x²

(2+m)²(2 - m)² = (2+m)(2+m) * (2-m)(2-m) = (2+m)(2-m) * (2+m)(2-m) =
= (2²  - m²)(2²  - m²) = ( 4  - m²)² = 4²  - 2*4*m²  + (m²)²  = 
=  m⁴  - 8m²  + 16

6.
4x²y² - 9a⁴ = (2xy)²  - (3a²)²  = (2xy - 3a²)(2xy + 3a²)

25a² - (a+3)² = (5a)²  - (a+3)²  = (5a - (a+3))(5a + (a+3)) = 
= (5a - a - 3)(5a + a + 3) = (4a - 3)(6a + 3) = (4a - 3) * 3(2a + 1) =
= 3(4a-3)(2a+1)

27a³ + b³ = (3a)³  + b³ = (3a+b)( (3a)² - 3ab + b²) = (3a+b)(9a² - 3ab + b²)
1.преобразуйте в многочлен: а)( а – 3 )^2 б)( 2х + у )^2 в)( 5в – 4х )( 5в + 4х ). 2. выражение: (а-
1.преобразуйте в многочлен: а)( а – 3 )^2 б)( 2х + у )^2 в)( 5в – 4х )( 5в + 4х ). 2. выражение: (а-
1.преобразуйте в многочлен: а)( а – 3 )^2 б)( 2х + у )^2 в)( 5в – 4х )( 5в + 4х ). 2. выражение: (а-
4,6(78 оценок)
Ответ:
ismailtagiev20
ismailtagiev20
07.08.2020
1)  a5  =  2*5  - 5²  = 10 - 25  = -15  (ответ 1)      ) 2)  а6 = 2 + (6 - 1)*(-3)  = 2 - 15 = -13  (ответ 3)      ) 3)  d = a6 -  a2  / 4  =  14-4  /2 = 2,5    (ответ 1)      ) 4) s10 =  ( 2*2 + 9*4) / 2  *  10  =  200    (ответ 4)      ) повыш.уровень. 1)  прогрессия убывающая,  с разностью d=  - 0,2   первый член равен 3,    посчитаем, каким по счету будет член, равный нулю. обозначим его аn,  аn=0.       3 : 0,2 = 15,    тогда по формуле    аn  = а1 + (n - 1)*d    найдем n: 0 = 3 +  15*(- 0,2) 0 = 3 +  (16  - 1)*(- 0,2) значит  а16 равен нулю, значит в последовательности 15 положительных членов. 2)  а3 = 10  =>   10 = a1 + 2d              а7 = 10  =>   40 = a1 + 6d          получили систему.       из второго вычтем первое уравнение,  получим:                           30  = 4d    =>     d = 7,5                             a1 = 10 -  2d  =    10 - 15  =  -5         тогда      а5=  a1 + 4d    =   -5 + 4*7,5 = 25 3)   если рассматривать множество натуральных чисел как арифм.прогрессию с первым членом a1 = 1  и разностью  d = 1,  то   сводится к нахождению разности  s100  -  s39, s100  =  (1+100) /2  * 100  = 5050 s39  =  (1+39) /2  * 39  = 780     s100  -  s39 = 5050 - 780  = 4270 4)  d = а8 - а4 / 4  =  20 - 8  /4 = 12/4    =  3 тогда по формуле  аn  = а1 + (n - 1)*d  найдем чему равен первый член:   а4  = а1 + (4 - 1)*d   8 =  а1  + 3*3     а1  =  -1     тогда 16-й  член будет равен:   а16  = а1 + (16 - 1)*d  = -1 + 15*3 = 44 т.о. действительно такая ар.прогрессия существует и формула общего члена такая:     аn  = -1 + 3(n - 1) =  -1 + 3n - 3  =   3n - 4 аn  =  3n - 4 5)  аn  =  3n - 1       а1  =  3 - 1  = 2       а2  =  6 - 1  = 5       d = а2 - а1  = 5-2 = 3 s  = s54  -  s13  = 4401  -  260  =  4141         s54  = (2*2 + 53*3) /2  *  54  = (4 + 159) /2  *  54  = 163 * 54 /2    =  4401         s13  = (2*2 + 12*3) /2  *  13  = (4 + 36) /2  *  13  = 20 *  13  = 260   ответ:   сумма членов прогрессии  с 14  по 54  включительно равна  4141.
4,8(30 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ