Рассмотрим геометрическую прогрессию b(n): b1;b2;b3...
Сумма первых трёх членов прогрессии вычислим по формуле:
S(3) = 124
S(3) = b1(q³-1)/(q-1) = 124
Далее выразим каждый член через первый и знаменатель:
b2 = b1q
b3 = b1q²
Отсюда, b1 * b1q * b1q² = b1³q³ = 8000
Оба условия выполняются одновременно. Составим и решим систему уравнений:
b1(q³-1)/(q-1) = 124
b1³q³ = 8000
Поработаем с первым выражением. Заметим, что в числителе стоит разность кубов q b 1:
b1(q-1)(q² + q + 1)/(q-1) = 124
b1(q² + q + 1) = 124
Система будет в таком теперь виде
b1(q² + q + 1) = 124
b1³q³ = 8000
Попробуем решить, выразив из первого уравнения b1:
b1 = 124 / (q² + q + 1)
Во-первых надо знать, что модуль расскрывается двумя знаками сначала расскрывают с минусом, а потом с плюсом, то есть получается:
1) Расскрываем модуль с минусом:
y=x^2-6(-x)-2x=x^2+6x-2x=x^2+4x;
y=x^2+4x. При этом надо знать ещё одно правило модулей:
При расскрытии модуля с минусом, надо учитывать условие: если x<0 (это означает, когда составляем табличку, чтобы построить эту функцию, мы берём точки меньшие нуля);
2) Расскрываем модуль с плюсом:
y=x^2-6x-2x=x^2-8x;
y=x^2-8x. При этом надо знать ещё одно правило модулей:
При расскрытии модуля с плюсом, надо учитывать условие: если x>=0 (это означает, когда составляем табличку, чтобы построить эту функцию, мы берём точки больше или равные нуля);
После этого находим вершины по формуле x=-b/2a;
y=ax^2+bx+c;
После этого составляем табличку и получаем ответ:
от -4 до 0.