М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dilyaramazhitova
dilyaramazhitova
25.06.2020 11:39 •  Алгебра

Найдите значения выражений (17.3—17.4): 17.3. 1) 5x17 : x13 — 16x при х = -1;
2) -33y® : у* + 37y” при у = 0,5;
3) 1529:26 — 160z' при 2= -0,5;
4) 25008 :t° + 6° при t = -4t.
17.4. 1) 0,07a8b4 : а” +0,03a2b® : (ab2) при а= 7, b =-2;
2) 2,5xy : х” – 2,6х10y: х при х=-1, y = 10;
3) 47,36z2 : (t2) + 2,7° 23 : (tz?) при 2= 0,2, t= -3;
4) -9,4а25b9 : a® — 0,6a0. (а"ь°) при а= 1, b = -1.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
pomoshvdorogep0arzo
pomoshvdorogep0arzo
25.06.2020

1.

(х-2)(х-3)(х-4)=(х-3)(х-4)(х-5)переносим в одну сторону

(х-2)(х-3)(х-4)-(х-3)(х-4)(х-5) =0выносим за скобки одинаковые множители

(х-3)(х-4)((х-2) - (х-5)) =0Чтобы получить произведение равное нулю, хотя бы один из множителей должен быть равен 0

получает три уравнения

(х-3) = 0          и   (х-4) =0         и ((х-2) -(х-5)) = 0

х = 3                     х= 4                   х -2 -х+5 = 0

                                                                   3 = 0 не имеет смысла

ответ х = 3, х=4

2.

переносим все влево от знака равно и меняем знак на противоположный у того, что переносим:

(х-2)(х-3)(х-4) - (х-3)(х-4)(х-5) = 0

2. Выносим за скобки общие множители:

(х-3)(х-4)((х-2)-(х-5))=0

3. раскрываем скобки, т.к. перед х-5 стоит знак минус, меняем занки на противоположные:

(х-3)(х-4)(х-2-х+5)=0

4, упростим выражение в скобке:

х-х-2+5=3

5. вернемся к уравнению

(х-3)(х-4)*3=0

оно равно нулю, когда одна из скобок равна нулю. Значит нужно решить два уравнения:

х-3=0 и х-4=0

х=3 и х=4

ответ. х=3; 4

4,5(5 оценок)
Ответ:
Ryfili
Ryfili
25.06.2020

ответ: 49752 ; 99756

Объяснение:

Cразу скажем что a≠0 тк это начало числа.

Если число кратно 36, то оно делится на 9 и  на 4.

Число делится на 4 когда оно кончается либо двумя нулями либо двузначным числом что кратно 4.  Это  может быть либо 52 либо 56.  (б=2 или б=6)

Число делится на 9, когда делится на 9 сумма его  цифр.

Предположим ,что б=2 , тогда сумма  цифр:

a+9+7+5+2=a+23=a+18+5 →  a+5  делится на 9.

Таким образом  единственное возможное a=4

Число: 49752

Предположим ,  что б=6 ,тогда сумма цифр:

a+9+7+5+6=a+27 → a  делится на 9 → a=9

Число:  99756

4,6(63 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ