М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
PolinaCat29
PolinaCat29
29.03.2022 19:56 •  Алгебра

Исследуйте функцию и постройте ее график y=3x^2-4x+5

👇
Открыть все ответы
Ответ:
smelinkova
smelinkova
29.03.2022
Решение:
Обозначим собственную скорость лодки за (х) км/час, тогда скорость лодки по течению равна (х+2) км/час,
а скорость лодки против течения равна (х-2) км/час
По течению лодка проплыла за время:
15/(х+2) час
Против течения лодка проплыла за время:
8(х-2) час
Общее время в пути составило 4,5 час, что можно записать уравнением:
15/(х+2)+18/(х-2)=4,5
(х-2)*15+(х+2)*18=(х+2)(х-2)*4,5
15х-30+18х+36=4,5х²-18
4,5х²-33х-24=0
х1,2=(33+-D)/2*4,5
D=√(1089-4*4,5*-24)=√(1089+432)=√1521=39
х1,2=(33+-39)/9
х1=(33+39)/9
х1=8
х2=(33-39)/9
х2=-2/3 - не соответствует условию задачи
Отсюда: собственная скорость лодки 8 км/час

ответ: Собственная скорость лодки 8 км/час
4,5(46 оценок)
Ответ:
tanaletinaaaaa
tanaletinaaaaa
29.03.2022

Преобразуем 2 уравнение:

(x+y)^2-(x+y)=0

(x+y)(x+y-1)=0 - произведение равно 0, если хотя бы один множитель равен 0

в 1 уравнении делаем замену:

xy=t

получим:

t^2+2t=3

t^2+2t-3=0

D=4+12=16=4^2

t1=(-2+4)/2=1

t2=(-2-4)/2=-3

система разделится на 4 системы

1) xy=1

x+y=0

x=-y

-y^2=1

y^2=-1

y - нет решений

2) xy=1

x+y-1=0

x=1-y

(1-y)y=1

-y^2+y-1=0

y^2-y+1=0

D<0

y - нет корней

3) xy=-3

x+y=0

x=-y

-y^2=-3

y^2=3

y1=sqrt(3)

y2=-sqrt(3)

x1=-sqrt(3)

x2=sqrt(3)

4) xy=-3

x+y-1=0

x=1-y

(1-y)*y=-3

-y^2+y=-3

-y^2+y+3=0

y^2-y-3=0

D=1+12=13

y3=(1+sqrt(13))/2

y4=(1-sqrt(13))/2

x3=1-(1+sqrt(13))/2=(2-1-sqrt(13))/2=(1-sqrt(13))/2

x4=1-(1-sqrt(13))/2=(2-1+sqrt(13))/2=(1+sqrt(13))/2

ответ: (-sqrt(3);sqrt(3)), (sqrt(3);-sqrt(3)), ((1-sqrt(13))/2;(1+sqrt(13))/2), ((1+sqrt(13))/2;(1-sqrt(13))/2)

Объяснение:

вродебы так

4,6(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ