М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
oliver9999
oliver9999
08.04.2020 05:12 •  Алгебра

1 задание
разложите на простые дроби(методом неопределенных коэффициентов)
5/3x^2+6x

👇
Ответ:
elenaivanovad
elenaivanovad
08.04.2020

ЩЯ МОЙ ДРУГ ПРИДЕТ ОН СКАЖЕТ ЧЕРЕЗ 2 МИН

4,8(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BTS111111y
BTS111111y
08.04.2020
Уравнение y=-2(x-3) * ( x +1( 1/3) преобразуем, раскрыв скобки:
у = -2х² + (10/3)х + 8.
Для определения точек пересечения графиков функции: y=x/3 - 1 и y=-2(x-3) * ( x +1( 1/3) надо их приравнять - общие точки принадлежат обоим графикам:
-2х² + (10/3)х + 8 = (1/3)х - ,
-2х² + (9/3)х + 9 = 0,
-2х² + 3х + 9 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=3^2-4*(-2)*9=9-4*(-2)*9=9-(-4*2)*9=9-(-8)*9=9-(-8*9)=9-(-72)=9+72=81;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:x_1=(√t81-3)/(2*(-2))=(9-3)/(2*(-2))=6/(2*(-2))=6/(-2*2)=6/(-4)=-6/4=-1.5;

x_2=(-√81-3)/(2*(-2))=(-9-3)/(2*(-2))=-12/(2*(-2))=-12/(-2*2)=-12/(-4)=-(-12/4)=-(-3)=3.

ответ: х_1 = -1,5,  у = (1/3)*(-3/2) - 1 = -1,5,
           х_2 = 3,      у = (1/3)*3 - 1 = 0.

Найдите координаты точек пересечения графиков функции: y=x/3 - 1 и y=-2(x-3) * ( x +1( 1/3)
4,4(2 оценок)
Ответ:
dwgerashenko
dwgerashenko
08.04.2020
Добрый день! Я готов выступить в роли вашего школьного учителя и помочь вам разобраться с вашим вопросом о произведении многочленов.

Чтобы лучше понять ваш вопрос, я бы хотел уточнить, имеете ли вы конкретное произведение многочленов, с которым вам нужна помощь, или вы просите общую информацию о процессе умножения многочленов.

Если у вас нет конкретного произведения многочленов, которое нужно вычислить, я могу объяснить процесс умножения многочленов на примере. Представим, что у нас есть два многочлена:

Многочлен А: 3x^2 + 4x - 5
Многочлен В: 2x - 1

Для умножения многочленов мы должны учесть каждый член одного многочлена с каждым членом другого многочлена. Давайте разберемся пошагово:

1. Первый член многочлена А (3x^2) умножаем на каждый член многочлена В (2x и -1):
3x^2 * 2x = 6x^3
3x^2 * -1 = -3x^2

2. Второй член многочлена А (4x) умножаем на каждый член многочлена В (2x и -1):
4x * 2x = 8x^2
4x * -1 = -4x

3. Третий член многочлена А (-5) умножаем на каждый член многочлена В (2x и -1):
-5 * 2x = -10x
-5 * -1 = 5

4. Теперь у нас есть все произведения членов многочленов. Чтобы получить итоговый многочлен, мы складываем все полученные произведения:
6x^3 + (-3x^2) + 8x^2 + (-4x) + (-10x) + 5

5. Собираем все члены со схожими степенями в один:
6x^3 + 8x^2 + (-3x^2) + (-4x) + (-10x) + 5

6. Складываем члены с одинаковыми степенями:
6x^3 + (8x^2 + (-3x^2)) + (-4x + (-10x)) + 5

7. Упрощаем выражения внутри скобок:
6x^3 + 5x^2 - 14x + 5

8. Наш итоговый ответ: 6x^3 + 5x^2 - 14x + 5.

Надеюсь, что этот подробный и обстоятельный ответ помог вам разобраться с процессом умножения многочленов. Если у вас остались вопросы или вам нужна помощь с конкретным произведением, пожалуйста, сообщите мне. Я с удовольствием помогу вам дальше!"
4,4(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ