Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
Польбощь
17.12.2020 16:47 •
Алгебра
] Пусть Подставьте эти многочлены вместо х и у в данное выражение x - y , упростите его и запишите степень
👇
Увидеть ответ
Открыть все ответы
Ответ:
kseniy124321
17.12.2020
Можно решить разными Например, методом Гаусса.
-3x-5y-10z=13 -3x-5y-10z=13 -6x-10y-20z=26
+3x-6y+5z=-24 0*x-11y-5z=-11 -11y-5z=-11
2x-7y-8z=-19 2x-7y-8z=-19 6x-21y-24z=-57
-6x-10y-20z=26 3x+5y+10z=-13 3x+5y+10z=-13
11y+5z=11 11y+5z=11 |*31 341y+155z=341
0*x-31y-44z=-31 -31y-44z=-31 |*11 -341y-484z=-341
3x+5y+10z=-13 ---> 3x+5*1+0=-13---> x=-6
11y+5z=11 ---> 11y+5*0=11 ---> y=1
0*y-329z=0 ---> z=0
4,6
(5 оценок)
Ответ:
ера2009
17.12.2020
Tg x + tg 2x + tg x*tg 2x*tg 3x = tg 3x + tg 4x
Тангенсы кратных углов
tg 2x = 2tg x/(1 - tg^2 x)
tg 3x = tg(x + 2x) = (tg x + tg 2x) / (1 - tg x*tg 2x) =
= (tg x + 2tg x/(1-tg^2 x)) / (1 - tg x*2tg x/(1-tg^2 x)) =
= [(tg x*(1-tg^2 x) + 2tg x)/(1-tg^2 x)] : [(1-tg^2 x-2tg^2 x)/(1-tg^2 x)] =
= (3tg x - tg^3 x) / (1 - 3tg^2 x) = tg x*(3 - tg^2 x)/(1 - 3tg^2 x)
tg x*tg 2x*tg 3x = tg x*2tg x/(1 - tg^2 x)*tg x*(3 - tg^2 x)/(1 - 3tg^2 x) =
= 2tg^3 x*(3 - tg^2 x) / ((1 - tg^2 x)(1 - 3tg^2 x))
tg 4x = tg 2(2x) = 2tg 2x/(1 - tg^2 2x) =
= [2*2tg x/(1 - tg^2 x)] : [(1 - 4tg^2 x)/(1 - tg^2 x)^2] =
= [4tg x/(1-tg^2 x)]*[(1-tg^2 x)^2 / (1-4tg^2 x)] = 4tg x*(1-tg^2 x)/(1-4tg^2 x)
Подставляем с заменой tg x = t
t + 2t/(1 - t^2) + 2t^3*(3 - t^2) / ((1 - t^2)(1 - 3t^2)) =
= t*(3 - t^2)/(1 - 3t^2) + 4t*(1 - t^2)/(1 - 4t^2)
1) t = tg x = 0; x1 = pi*k
2) Делим все на t
1 + 2/(1 - t^2) + 2t^2*(3 - t^2) / ((1 - t^2)(1 - 3t^2)) =
= (3 - t^2)/(1 - 3t^2) + 4(1 - t^2)/(1 - 4t^2)
Еще замена t^2 = z >= 0 при любом t
1 + 2/(1-z) + 2z(3-z)/((1-z)(1-3z)) = (3-z)/(1-3z) + 4(1-z)/(1-4z)
Общий знаменатель (1 - z)(1 - 3z)(1 - 4z)
Приравниваем числители
(1-z)(1-3z)(1-4z) + 2(1-3z)(1-4z) + 2z(3-z)(1-4z) =
= (3-z)(1-z)(1-4z) + 4(1-z)(1-z)(1-3z)
Раскрываем скобки
(1-4z+3z^2)(1-4z) + 2(1-7z+12z^2) + 2z(3-13z+4z^2) =
= (3-4z+z^2)(1-4z) + 4(1-2z+z^2)(1-3z)
Еще раскрываем скобки
1-4z+3z^2-4z+16z^2-12z^3+2-14z+24z^2+6z-26z^2+8z^3 =
= 3-4z+z^2-12z+16z^2-4z^3+4-8z+4z^2-12z+24z^2-12z^3
Упрощаем
12z^3 - 28z^2 + 20z - 4 = 0
Делим все на 4
3z^3 - 7z^2 + 5z - 1 = 0
3z^3 - 3z^2 - 4z^2 + 4z + z - 1 = 0
(z - 1)(3z^2 - 4z + 1) = 0
(z - 1)(z - 1)(3z - 1) = 0
z1 = z2 = t^2 = 1;
t1 = tg x = -1; x = -pi/4 + pi*n;
t2 = tg x = 1; x = pi/4 + pi*n
Общий ответ: x2 = +-pi/4 + pi*n
z3 = t^2 = 1/3
t3 = tg x = -1/√3; x = -pi/6 + pi*m
t4 = tg x = 1/√3; x = pi/6 + pi*m
Общий ответ: x3 = +-pi/6 + pi*m
ответ: x1 = pi*k; x2 = +-pi/4 + pi*n; x3 = +-pi/6 + pi*m
4,7
(96 оценок)
Это интересно:
С
Стиль-и-уход-за-собой
26.01.2020
Как отчистить сандалии Rainbow...
С
Стиль-и-уход-за-собой
28.02.2021
Как завивать волосы в кудри: простые шаги и полезные советы...
Д
Дом-и-сад
08.06.2022
Как почистить LEGO: простые способы, которые помогут сохранить блестящую внешность игрушек...
Т
Транспорт
18.02.2022
Как диагностировать автомобильную помпу...
Х
Хобби-и-рукоделие
09.09.2020
Как использовать объективы с байонетом M42 на цифровых фотоаппаратах Canon EOS...
П
Питомцы-и-животные
16.12.2021
Как завоевать доверие собаки: советы для новичков...
К
Кулинария-и-гостеприимство
04.02.2021
Как приготовить тыкву: от супа до печенья...
К
Компьютеры-и-электроника
13.05.2023
Как исправить проблемы с завершением работы Windows...
Х
Хобби-и-рукоделие
11.02.2021
Как выбрать апертуру объектива: все, что вам нужно знать...
О
Образование-и-коммуникации
21.09.2020
Как убедить человека рассказать свой секрет? Открываем профессиональные секреты психологии...
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Gulutin
13.01.2023
Решите систему уравнений методом подстановки : а) 3а - 2b = 12 2a-5b=19 Б) 4a+5b=6 -2a +3b=8...
sashak73
27.04.2023
Нужно решить то что в картинке...
GanyaOle
02.11.2020
с кр по алгебре 8 класс мерзляк §19 - 21...
Bakuninalexander
27.04.2023
Делов на 5 секунд) у соs( - α)...
ААААТУПАЯРЕГИСТРАЦИЯ
07.02.2020
Какая из точек принадлежит графику функции: у=х2 а) А(-4; -16), б) В(-4;16) в)С(-16,4) ОЧЕНЬ...
pavlova62
29.05.2021
Докажите что уравнение 2x+5x+1=0 не имеет положительных корней...
калина007
19.07.2022
Решите уравнение х+9/7 - х/2=2 / дробная черта...
kekngh
14.11.2022
3. Довжина прямокутника на 20 см більша за сторону квадрата, а ширина прямокут ника на 2 см менша за сторону квадрата. Знайдіть сторону квадрата, якщо площа прямокутника у 3 рази...
Ymnichkaaaaaa
12.10.2022
M²+ 24m + 144 при m = -19....
простонастя4
20.04.2022
Какой номер мобильного телефона у кагеямы из алейбола?...
MOGZ ответил
Сложно ли совершить нравственный поступок?...
9. начерти квадрат, длина диагоналей которого 4 см....
1. начертите две перпендикулярные прямые и третью прямую, проходящую через точку...
Заранее ! составьте предложения. и соединить! to play in the rivtr-in the sea...
Решите уравнение x^2-7x-8=0 там должна быть формула сокращенного умножения в...
30 что такое гладиатор- что такое провинция- гражданская война- народные трибуны-...
4. что в сказке к.г. паустовского тѐплый хлеб фантастического и что реального?...
1,8 в квадрате-1,4 в квадрате и 3,9 в квадрате+10,4 с решение....
Какое давление оказывает мед на дно бидона если его высота 54см?...
До розчину солі масою 300г з масовою часткою солі 20% додали 100г води. якою...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
-3x-5y-10z=13 -3x-5y-10z=13 -6x-10y-20z=26
+3x-6y+5z=-24 0*x-11y-5z=-11 -11y-5z=-11
2x-7y-8z=-19 2x-7y-8z=-19 6x-21y-24z=-57
-6x-10y-20z=26 3x+5y+10z=-13 3x+5y+10z=-13
11y+5z=11 11y+5z=11 |*31 341y+155z=341
0*x-31y-44z=-31 -31y-44z=-31 |*11 -341y-484z=-341
3x+5y+10z=-13 ---> 3x+5*1+0=-13---> x=-6
11y+5z=11 ---> 11y+5*0=11 ---> y=1
0*y-329z=0 ---> z=0