М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ymnichkaaaaaa
Ymnichkaaaaaa
12.10.2022 02:30 •  Алгебра

M²+ 24m + 144 при m = -19.​

👇
Ответ:
masha3231
masha3231
12.10.2022

-19²+24*(-19)+144=361-456+144=49

4,8(71 оценок)
Ответ:
ostapbelyaev
ostapbelyaev
12.10.2022

m^{2}+24m+144=m^{2}+2*12*m+12^{2}=(m+12)^{2}\\\\m=-19 \ , \ \Rightarrow \ (m+12)^{2}=(-19+12)^{2}=(-7)^{2} =\boxed{49}

4,5(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Djdjdjdjdjje
Djdjdjdjdjje
12.10.2022
Давай разберемся с каждым выражением по очереди.

1) (1+tg^a)cos^a:
Сначала посмотрим на выражение в скобках: 1 + tg^a.
Тангенс возведенный в степень, tg^a, означает, что мы берем тангенс угла а и возводим его в степень а. Давай для примера возьмем a = 30 градусов. Тогда тангенс 30 градусов равен √3 / 3, и возводя его в степень 30, мы получаем (√3 / 3)^30.
У нас получается, что (√3 / 3)^30 = 0.096, округлим до тысячных.
Итак, 1 + (tg^a) = 1 + 0.096 = 1.096.

Далее у нас есть (1+tg^a)cos^a.
Теперь возьмем cos^a, где a = 30 градусов, чтобы использовать предыдущее значение для упрощения выражения.
cos^a означает, что мы берем косинус угла а и возводим его в степень а. Косинус 30 градусов равен 0.866.
Итак, (1+tg^a)cos^a = 1.096 * 0.866 = 0.949, округлим до тысячных.

Ответ на первое выражение равен 0.949.

2) (tga + tgb) / (ctga + ctgb):
Видим, что у нас есть два слагаемых в числителе и два слагаемых в знаменателе.
Начнем с числителя: tga + tgb.
Давай снова возьмем a = 30 градусов для примера. Тогда тангенс 30 градусов равен √3 / 3, и получим (√3 / 3) + (√3 / 3) = (2√3 / 3).

Теперь перейдем к знаменателю: ctga + ctgb.
Котангенс тоже имеет свое значение в зависимости от угла, но мы возьмем то же значение угла, чтобы упростить выражение.
В нашем случае ctga = 1 / tg^a, а ctgb = 1 / tg^b.
Подставляем значения: ctga = 1 / (√3 / 3), ctgb = 1 / (√3 / 3).
После подстановки получим ctga + ctgb = (1 / (√3 / 3)) + (1 / (√3 / 3)) = (2√3 / 3).

Итак, (tga + tgb) / (ctga + ctgb) = (2√3 / 3) / (2√3 / 3).
Здесь мы видим, что числитель равен знаменателю, поэтому ответ равен 1.
Ответ на второе выражение равен 1.

3) (cos^a - ctg^a) / (sin^a - tg^a):
В этом выражении у нас снова два слагаемых в числителе и два слагаемых в знаменателе.
Начнем с числителя: cos^a - ctg^a.
Возьмем a = 30 градусов для примера.
Косинус 30 градусов равен 0.866, а котангенс 30 градусов равен 1 / (√3 / 3).
Тогда получим 0.866 - (1 / (√3 / 3)) = 0.866 - (3 / √3) = (0.866 * √3 - 3) / √3.

Перейдем к знаменателю: sin^a - tg^a.
Синус и тангенс угла тоже имеют свои значения в зависимости от угла, но снова возьмем a = 30 градусов для упрощения выражения.
Синус 30 градусов равен 0.5, и tg^a = (√3/3) / 0.5 = (2√3) / 3.
Тогда sin^a - tg^a = 0.5 - ((2√3) / 3) = (0.5 * 3 - 2√3) / 3 = (1.5 - 2√3) / 3.

Итак, (cos^a - ctg^a) / (sin^a - tg^a) = ((0.866 * √3 - 3) / √3) / ((1.5 - 2√3) / 3).
Мы можем упростить выражение, умножив числитель и знаменатель на 3.
Получим (0.866 * √3 - 3) / √3 * 3 / (1.5 - 2√3).
Это равносильно (0.866 * √3 - 3) / (1.5 - 2√3) * 3 / √3.

Теперь можем упростить дальше, умножив числитель и знаменатель на √3.
Получаем (0.866 * √3 - 3) * 3 / ((1.5 - 2√3) * √3).

После упрощения выражения получаем окончательный ответ.
Ответ на третье выражение равен (0.866 * √3 - 3) * 3 / ((1.5 - 2√3) * √3).
4,6(93 оценок)
Ответ:
1981katerina
1981katerina
12.10.2022
Добрый день! Рад, что вы обратились за помощью в изучении тригонометрии. Для решения данного уравнения, сначала нам нужно заметить, что у нас есть квадрат тригонометрической функции - "cos^2x". Для упрощения уравнения мы можем заменить "cos^2x" на переменную, скажем, "t". Таким образом, уравнение примет следующий вид:

4t + 11cosx - 3 = 0

Далее, мы можем решить это уравнение, как квадратное относительно "t", используя стандартную формулу для решения квадратных уравнений:

t = (-b ± √(b^2 - 4ac)) / (2a)

где "a", "b" и "c" - это коэффициенты при t в уравнении. В нашем случае:

a = 4, b = 11 и c = -3.

Подставляя значения в формулу, получим:

t = (-11 ± √(11^2 - 4 * 4 * -3)) / (2 * 4)

Выполняем вычисления в скобках:

t = (-11 ± √(121 + 48)) / 8
t = (-11 ± √169) / 8

Таким образом, мы получаем два корня:

t1 = (-11 + 13) / 8 = 2/8 = 1/4
t2 = (-11 - 13) / 8 = -24/8 = -3

Теперь давайте вернемся к исходному уравнению и подставим найденные значения переменной "t":

4cos^2x + 11cosx - 3 = 0

Для первого корня, t = 1/4:

4 * (1/4) + 11cosx - 3 = 0
1 + 11cosx - 3 = 0
11cosx - 2 = 0
11cosx = 2
cosx = 2/11

Для второго корня, t = -3:

4 * (-3) + 11cosx - 3 = 0
-12 + 11cosx - 3 = 0
11cosx - 15 = 0
11cosx = 15
cosx = 15/11

Таким образом, мы получаем два значения cosx: 2/11 и 15/11.

Я надеюсь, что эта подробная разборка уравнения помогла вам лучше понять тригонометрию и решить данный вопрос. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или вам понадобится дополнительная помощь, не стесняйтесь обращаться!
4,4(84 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ