М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
efwwewe
efwwewe
01.04.2021 05:29 •  Алгебра

5корень из 3 +корень из 81 - корень из 27

👇
Ответ:
smirnovy
smirnovy
01.04.2021

фывапролдждлорпавыффывапрол


5корень из 3 +корень из 81 - корень из 27
4,5(55 оценок)
Ответ:
svetlanaastahov
svetlanaastahov
01.04.2021

блин не получается но вот предположение:  5 корень из 3 +корень из  81 - корень из 27 

28+81-27( все это под корнем)

=82 в корне

 

4,8(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Анц
Анц
01.04.2021

O_1 = (2;\ -1).

Объяснение:

Пусть точка O_1 имеет координаты (a;\ b). Указаны также точки A(7;\ -1), B(-2;\ 2) и C(-1;\ -5). Требуется же найти координаты точки O_1, притом таким образом, чтобы она была равноудалена от точек A, B и C.

Расстояние от точки O_1 до точки A будет иметь такой вид: \sqrt{(7-a)^2 + (-1-b)^2}.

Расстояние от точки O_1 до точки B будет иметь такой вид: \sqrt{(-2-a)^2 + (2-b)^2}.

Расстояние от точки O_1 до точки C будет иметь такой вид:

\sqrt{(-1-a)^2 + (-5-b)^2}.

С этого момента допустимо оперировать квадратами расстояний вместо самих расстояний, так как от возведения обеих частей уравнений, которые мы получим позже, в квадрат получится полностью равносильное уравнение (ибо расстояние, очевидно, не может быть отрицательным).

Упростим все три выражения:

1)\ \ (7-a)^2 +(-1-b)^2 = (7-a)^2 + (1+b)^2 =\\= 49 - 14a + a^2 +1 + 2b + b^2 =\\= 50 + a^2 + b^2 - 14a + 2b.

2)\ \ (-2-a)^2 + (2-b)^2 = (2+a)^2 + (2-b)^2 =\\= 4+4a+a^2+4-4b+b^2 =\\= 8 + a^2 + b^2 +4a - 4b.

3)\ \ (-1-a)^2 + (-5-b)^2 = (1+a)^2 + (5+b)^2 =\\= 1 + 2a +a^2 + 25 +10b + b^2 =\\= 26 + a^2 + b^2 +2a + 10b.

Условие же равноудалённости требует, чтобы эти три выражения были равны. Получается, что нужно решить такое уравнение:

50 + a^2 + b^2 - 14a + 2b = 8 + a^2 + b^2 + 4a - 4b = 26 + a^2 + b^2 + 2a + 10b.

Уже здесь можно видеть, что к каждой части уравнения прибавлено выражение a^2 + b^2. Можно вычесть его из каждой части:

50 - 14a + 2b = 8 + 4a - 4b = 26 + 2a + 10b.

Применяя аксиому транзитивности отношения равенства (\forall a, b, c,\ a = b\ \wedge\ b = c\ \Rightarrow\ a = c), составим систему уравнений для нахождения a и b:

\left \{ {{50 -14a + 2b = 8 + 4a - 4b;} \atop {50-14a+2b = 26 + 2a + 10b.}} \right.

Упростим её:

\left \{ {{24 = 16a + 8b;} \atop {42 = 18a - 6b.}} \right.

Поделим первое уравнение на 8, а второе на 6:

\left \{ {{3=2a+b;} \atop {7=3a-b.}} \right.

Решим систему методом сложения:

2a + 3a + b - b = 7 + 3;\\5a = 10;\\a = 2.

Отсюда находим b:

b = 3 - 2a = 3 - 2 \cdot 2 = 3 - 4 = -1.

Обе координаты искомой точки найдены. ответом станет задаваемая ими точка: (2;\ -1).

4,7(81 оценок)
Ответ:
Арнур1234
Арнур1234
01.04.2021

1. при умножении степеней с одинаковыми основаниями они складываются

а) b * b^2 * b^3 = b^1+2+3 = b^6

б) 3^8 * 3^4 = 3^8+4 = 3^12

в) (-7)^3 * (-7)^6 * (-7)^9 = (-7)^3+6+9 = (-7)^18

г) x^m * x^2 * x^m = x^2+m+m = x^2+2m

2. а) 5 * 2^3 - 3^2 = 5 * 8 - 9 = 40 - 9 = 31

б) (-1)^3 - 1^2 = -1 - 1 = -2

в) 3^8/3^6*9

выразим 9 как 3^2 и посчитаем

3^8/3^6*3^2 = 3^8/3^8 = 1

г) 6^12/36*6^9

выразим 36 как 6^2 и посчитаем

6^12/6^2*6^9 = 6^12/6^11 = 6^1 = 6

3. а) -4^2 * 1/24 + (2/3)^0

любое число,возведённое в 0 степень,равно 1

-16 * 1/24 + 1 = - 16/24 + 1 = -2/3 + 1 = 1/3

б) (8/9)^0 - 8^2 * 1/72

любое число,возведённое в 0 степень,равно 1

1 - 64 * 1/72 = 1 - 64/72 = 1 - 8/9 = 1/9

4,4(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ