М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lionlioness
lionlioness
23.07.2022 10:48 •  Алгебра

В6.00 лодка отправилась вверх по реке от пристани а к пристани в и вернулась обратно в 18,00 следующего дня. по пути лодка сделала остановку на 8 часов. найдите скорость течения реки, если собственная скорость лодки 7
км/ч, а расстояние между пристанями а и в 90 км. , умоляю!

👇
Ответ:
yuliav1801
yuliav1801
23.07.2022

 от А к B : t=S/V => t1=90/7-x

от B к A : t2=90/7+x

t1+t2+8=36

90/7-x  + 90/7+x + 8 = 36

Реши это уравнение, я думаю ты справишься) Если что-то не так сделал, суть ты уловил наверно) Если ответ есть, подставь в уравнение и проверь его.

Приводим к общему основанию (49-x^2), получаем 28x^2=112

x^2=4

x1=2

x2=-2 - посторонний.

ответ : 2

4,8(54 оценок)
Ответ:
2006anna1
2006anna1
23.07.2022

пусть х - скорость течения реки
В пути лодка была 12+24=36 часов, плыла лодка 36-8=28часов
вверх против течения реки лодка плыла 90/(7-х), вниз по течению реки лодка плыла 90/(7+х)
90/(7-х)+90/(7+х)=28,

90(7+х)+90(7-х)=28(7+х)(7-х), перемножаем, сокращаем, получим 28умножить на х в квадрате равно 112. х в квадрате равен 4, х=2. Скорость течения реки 2 км в час

ответ: 2 км/час

4,6(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
катя4842
катя4842
23.07.2022
1)2cos²x+5sinx-4=0
2-2siin²x+5sinx-4=0
2sin²x-5sinx+2=0
sinx=a
2a²-5a+2=0
D=25-16=9
a1=(5-3)/4=1/2⇒sinx=1/2⇒x=(-1)^n *π/6+πn
a2=(5+3)/4=2⇒sinx=2∈[-1;1]
x=π/6 наим
2tgπ/6-1=2*√3/3 -1=(2√3-3)/3
2)cos(x+π/6)≤-1/2
2π/3+2πn≤x+π/6≤4π/3+2πn
2π/3-π/6+2πn≤x≤4π/3-π/6+2πn
π/2+2πn≤x≤7π/6+2πn
x∈[π/2+2πn;7π/6+2πn]
3)2sin^2x+3sinxcosx+cos^2 x=0 /cos²x≠0
2tg²x+3tgx+1=0
tgx=a
2a²+3a+1=0
D=9-8=1
a1=(-3-1)/4=-1⇒tgx=1⇒x=π/4
a2=(-3+1)/4=-1/2⇒tgx=-1/2⇒x=-arctg0,5+πn
4)y=√(2x+6 -x  [-3;∞)
y`=2/2√(2x+6  -1=1/√(2x+6) -1=(1-√(2x+6)/√(2x+6)=0
√(2x+6)=1
2x+6=1
2x=-5
x=2,5∈ [-3;∞)
y(2,5)=√11 -2,5≈0,8-наим
y(0)=√6≈2,4наиб
4,7(29 оценок)
Ответ:
homictana0
homictana0
23.07.2022
Для того, чтобы найти функцию, обратную данной. надо х и у поменять местами, и вновь выразить у через х:
y = (2x-1) / (x+3)
x = (2y-1) / (y+3) - выражаем теперь у через х:
x(y+3) = 2y - 1
y(2-x) = 3x+1
y = (3x+1) / (2-x) - обратная функция.
Теперь необходимо ее построить.
1) Найти точки экстремума и (или) точки перегиба:
y' = [3*(2-x) + (3x+1) ] / (2-x)^2 = [6-3x+3x+1] / (2-x)^2 = 7/(2-x)^2 - производная всегда положительная, значит функция у возрастает на всей области определения.
2) ОДЗ: 2-x # 0, x # 2. Значит прямая х=2 - ассимптота функции у.
3) Нули функции: y=0, 3x+1=0, x=-1/3. Точка (-1/3; 0).
4) Пересечение с осью Оу: х=0, у=1/2. Точка (0; 1/2)
4,7(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ