М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

с заданиями СОЧ Алгебра♥♥♥♥♥♡♡♡♡♡♡♡♡♡​


с заданиями СОЧ Алгебра♥♥♥♥♥♡♡♡♡♡♡♡♡♡​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
4755Kristina501
4755Kristina501
08.06.2020
Уравнение любой касательной к любому графику находится по формуле:
f'(x_{0})*(x-x_{0})+f(x_{0})
Где f'(x_{0}) производная функции в данной точке. А x_{0} точка касания по иксу.

1)
Поначалу у функции y=x^{0,2} мы должны найти производную общего типа этой функции.
Это степенная функция, а производная любой степенной функции находится следующей формулой:
f'(x)=nx^{n-1} - где n это степень.
В нашем случае:
f'(x)=0,2x^{0,2-1}= 0,2x^{-0,8}
Так, нашли производную общего случая.

Так как, точки касания не даны, мы запишем нахождение касательной в любой точке этой функции:
y=0,2x_{0}^{-0,8}*(x-x_{0})+x_{0}^{0,2}

2) 
Опять же, найдем производную 
y=\frac{1}{3}^{(x-2)-1}
f'(x)=(x-3)x^{(x-4)}
Так как, точки касания не даны, мы запишем нахождение касательной в любой точке этой функции:
y= (x_{0}-3)x_{0}^{(x_{0}-4)}*(x-x_{0})+(1/3)^{(x_{0}-3)}

То есть, берешь любой икс, и вставляешь в выражение касательной вместо x_{0} и получаешь уравнение касательной.

Это и есть окончательные ответы. 
Если что-то не правильно, то это значит что вы не правильно написали условие.
4,6(66 оценок)
Ответ:
dmoro
dmoro
08.06.2020
Квадратные уравнения ВИДА ax^2+bx+c=0 решаются так: вам нужно найти дискрименант. Он находится по формуле b^2-4*a*c
В нашем уравнении b=6, a=-1, c=-8
В таком случае D(дискр.)= 36-32=4. Если D положителен, ур-е имеет 2 корня, если равен 0, то один корень, если отрицателен, не имеет корней вообще.
Дальше применяем формулу:
X1=(-b+корень из D)/2*a
X2=(-b-корень из D)/2*a
Я просто подставил вместо переменных ваши значения и получил результат

x1,2= (-6+-корень из (36-32))/-2

x1=(-6+2)/-2   x1=2
x2=(-6-2)/-2    x2=4
4,4(88 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ