Тут должно быть все понятно, там сумма кубов двух выражений - формула сокращенного умножения
Тут приводим к общему знаменателю, раскладываем квадрат суммы, приводим подобные члены.
Тут из сложного может быть только то,что сокращается z и (z+3) с числителем при умножении,но если присмотреться,то z и (z+3) в произведении дают как раз тот числитель.
Тут из ложного может показаться вынос минуса за скобки и его сокращение, также -15z+5 равно 5-15z,потом приводим подобные члены, выносим из числителя -3,а из знаменателя -5,скобки сокращаются и минус тоже
ответ: -2√10 - 6√6 .
Объяснение:
(8+2√15)(√10-√6)(√4-√15)=
=(8+2√15)(2-√15)(√10-√6)=
=(16-8√15+4√15-30)(√10-√6)=
=( -14-4√15)(√10-√6)=
=-14√10+14√6-4√3*5*2*5+4√3*5*2*3=
-14√10+14√6-20√6+12√10= -2√10-6√6.