6) Запишите в виде многочленов произведение.
А) х(х-с+2)
Б) 5х(х2+у-5)
В) (х-у)(х+у)
)
7) Выполните деление .
А) 40 а2в : (2а)
Б) (-10а+6ав+18ас): (-2а)
8) Разложите на множители многочлены
А) 6ав + 9ас+27 аd б) 4(а+в) – с(а+в)
9) Найдите значение выражения:
100 в4 : 4 в3-5 в при в = 2
Представим каждый корень в виде произведения двух корней:
корень 126 = корень(2 * 63) = корень(2) * корень(63) = корень(2) * корень(3 * 21) = корень(2) * корень(3) * корень(7).
корень 39 = корень(3 * 13) = корень(3) * корень(13).
корень 75t = корень(3 * 25 * t) = корень(3) * корень(5 * 5) * корень(t) = корень(3) * 5 * корень(t).
корень 147s = корень(3 * 49 * s) = корень(3) * корень(7 * 7) * корень(s) = корень(3) * 7 * корень(s).
Теперь объединим все общие множители:
корень 126 * корень 39 * корень 75t * корень 147s = (корень(2) * корень(7) * корень(3) * корень(3) * корень(5) * корень(t) * корень(3) * корень(7) * корень(s)).
Для сокращения выражения возьмем корни, такие как корень(3) * корень(3) = 3 и корень(7) * корень(7) = 7:
= (корень(2) * 3 * корень(5) * корень(t) * 3 * 7 * корень(s)).
Теперь упростим полученное выражение:
= 3 * 3 * 7 * корень(2) * корень(5) * корень(t) * корень(s).
= 63 * корень(2) * корень(5) * корень(t) * корень(s).
Итак, выражение "произведение корень 126, корень 39, корень 75t, корень 147s" можно представить в виде 63 * корень(2) * корень(5) * корень(t) * корень(s).