(x-1)(x+3)=0 (если произведение равно 0, то один из множителей равен 0) 1-x=0 или x+3=0 x=1 x=-3 ответ:-3;1 (ответ записывается от меньшего к большему)
(2x-3)²=0 (результатом возведения в степень может быть 0 только тогда, когда основание равно 0) 2x-3=0 x= (можем перевести в десятичную дробь =1,5) ответ: или 1,5
x²-2x=0 (выносим за скобки общий множитель, в данном случае x) x(x-2)=0 x=0 или x-2=0 x=0 x=2 ответ:0;2
x²+12x+36=0 (раскладываем выражение на множители по формуле) (x+6)²=0 x+6=0 x+6=0 (результатом возведения в степень может быть 0 только тогда, когда основание равно 0) x=-6
Точно не знаю, я еще такого не решал , но судя по твоим вопросам можно попробовать выделить неполный квадрат. у²-3у - 1 = у² - 2 *1,5 у + (1,5)² - 3,25= (у-1,5)²- 3,25 если у² -3у -1 = 11 , следовательно : (у-1,5)² - 3,25=11 (у-1,5)²= 11+3,25 (у-1,5)²=14,25
Объяснение:
Я сам не знаю но мне тоже надо