М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tweetyz
tweetyz
25.10.2020 04:47 •  Алгебра

Сполным 1)найдите сумму бесконечно убывающей прогрессии,если выполнены равенства а1+а4=54 и а2+а3=36 . 2)напишите бесконечно убывающую прогрессию с первым членом ,равным 3,и суммой,равной 7/2.

👇
Ответ:
Lee35
Lee35
25.10.2020
РЕШЕНИЕ
1.
b*(1+ q³) = 54
b*(q + q²) = 36
(1+ q³)/(q + q²) = 3/2
\frac{1}{2q}*(q-2)*(2*q - 1)=0
Решение уравнения - q = 2 - неубывающая прогрессия.
q = 1/2 - знаменатель прогрессии
b = 48 - первый член
Сумма прогрессии по формуле
S = b/(1-q) = 48 : 1/2 = 96 - сумма - ОТВЕТ
2.
Сумма бесконечно убывающей геометрической прогрессии по формуле
S = b/(1-q) = 3/(1 - q) = 7/2
7*(1 - q) = 2*3  = 6
7*q = 1
q = 1/7 - знаменатель прогрессии
Сумма прогрессии по формуле
S = b/(1 - q) = 48 : 1/2 = 96 - сумма -  ОТВЕТ
Члены прогрессии
3,  3/7, 3/49, 3/343, 0,0012495, 0,0001785 .....- ОТВЕТ
4,7(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ildessova
Ildessova
25.10.2020
1.а)x^2-12*x+36
б)y^2+8*y+16
в)a^2-64
г)9*x^4-54*x^2+81
д)(256*y^2+32*y+1)/4
е)(-0.04*(16*x^2-225*a^10)
ё)8*y^3+12*y^2+6*y+1
ж)d^2+6*c*d+9*c^2
з)81*h^2-90*h+25
и)-16*q^4-4*q^3+4*q+1

2.а)(у-5)(у+5)+25=y^2-25+25=y^2
б)(5х-6)в квадрате - 25 х в квадрате =25x^2-60x+36-25x^2=36-60x
в)(5а-7)в квадрате - (3а-2)(3а+2)=25a^2-70a+49-9a^2+4=16a^2-70a+51
г) (1/7м + 14н)в квадрате - (3н+1/7м)в квадрате=(m^2+196*h*m+9604*h^2)/49-(m^2+42*h*m+441*h^2)/49=(22*h*m+1309*h^2)/7

3 (3х-2)(3х+2)-5х=(9х+7)(х-1)
9X^2-4-5x=9x^2-2x-7
-3x=-3
x=1
проверка: 1*5-5=16*0 
0=0

4 (n+5)^2-n^2=n^2+10n+25-n^2=5(2n+5) , 5 делится на 5, 2н - это честное число при любых н, любое четное чилос делится на 5 , значит и все это выражение делится на 5 при любых н
4,4(57 оценок)
Ответ:
mishazhidkov2
mishazhidkov2
25.10.2020
Решаем |y-2x|=x.
x>=0
y - 2x = x   или    y - 2x = -x
y = 3x   или    y = x

Подставляем полученные решения во второе уравнение.
y = 3x:    |ax - 3x| = 3x
После сокращения на x > 0 имеем
|a - 3| = 3

y = x:    |ax - x| = x
|a - 1| = 1

Общее решение двух уравнений - это a = 0.

Проверка: |-y| = y - верно вообще при всех y>=0.

ответ. ни при каком.

Upd. Это можно понять еще и следующим образом. При x = 0 второму уравнению удовлетворяют все y>=0. Но первому уравнению при x = 0 удовлетворяет только y = 0.
4,4(10 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ