-3.
Объяснение:
√(6 -2√5) - √(9+4√5) =
Заметтм, что каждое подкоренное выражение можно представить в виде квадрата суммы или разности:
6 -2√5 = 5 -2√5 + 1 = (√5)^2 -2•√5•1 + 1^2 =
(√5 -1)^2.
9 + 4√5 = 5 + 4√5 + 4 = (√5)^2 + 2•√5•2 + 2^2 =
(√5 + 2)^2.
Именно поэтому решение запишется так:
√(6 -2√5) - √(9+4√5) = √(√5 -1)^2 - √(√5 + 2)^2 = l√5 - 1l - l√5 + 2l
Выражения, записанные под знаком модуля положительные, знак модуля опускаем, не меняя знаки слагаемых в скобках:
(√5 - 1) - (√5 + 2) =
Упрощаем получившееся выражение:
√5 - 1 - √5 - 2 = -1 -2 = -3.
ответ: -3.
Использованные тождества:
а^2 - 2аb + b^2 = (a-b)^2;
а^2 + 2аb + b^2 = (a+b)^2;
√(a)^2 = lal.
3/(х²-4х+4) - 4(х²-4) = 1/(х+2),
3/(х-2)² - 4(х-2)(х+2) = 1/(х+2),
(общий знаменатель будет равен (х+2)(х-2)²)
3(х+2)/(х+2)(х-2)² - 4(х-2)/(х+2)(х-2²) = 1(х-2)²/(х+2)(х-2)²,
(3х+6)/(х-2)² - (4х-8)/(х+2)(х-2)² = (х²-4х+4)/(х+2)(х-2)²,
(3х+6 - 4х+8 - х²+4х-4) / (х+2)(х-2)² = 0,
(- х²+3х+10) / (х+2)(х-2)² = 0,
ОДЗ:
х+2 ≠ 0, (х-2)² ≠ 0,
х ≠ -2, х-2 ≠ 0,
х ≠ 2,
- х²+3х+10 = 0,
х² - 3х - 10 = 0,
Д = (-3)² - 4*1*(-10) = 9 + 40 = 49,
х1 = (3 + 7)/2 = 10/2 = 5,
х2 = (3 - 7)/2 = -4/2 = -2 - не подходит,
ответ: х = 5
Площадь внешнего прямоугольника
Площадь внутреннего прямоугольника
Нужно отнять от площадь внутреннего от внешнего чтобы найти площадь закрашенной области