М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Запишите следующие два члена последовательности:12,6,3​

👇
Ответ:
angelina459
angelina459
01.03.2021

12,6,3,1.5,1,25

Геометричиская прогрессия, уменьшается в два раза каждый последовательный член

4,5(73 оценок)
Ответ:
vipdana228
vipdana228
01.03.2021

Объяснение:

a_n=3*2^{3-n}.\\a_1=3*2^{3-1}=3*2^2=3*4=12;\\a_2=3*2^{3-2}=3*2^1=3*2=6;\\a_3=3*2^{3-3}=3*2^0=3*1=3;\\a_4=3*2^{3-4}=3*2^{-1}=\frac{3}{2}=1,5;\\ a_5=3*2^{3-5}=3*2^{-2}=\frac{3}{2^2}=\frac{3}{4}=0,75.

ответ: 12, 6, 3, 1,5, 0,75.

4,4(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
PidorPro
PidorPro
01.03.2021

2

 

y=√(x−3)−|x+1|

одз: х>=3

y'=1/(2√(x−3))-sgn(x+1)

1/(2√(x−3))-sgn(x+1)=0

 

при х>=3  sgn(x+1) =1

1/(2√(x−3))-1=0

2√(x−3)=1

√(x−3)=1/2

x−3=1/4

х=3+1/4

 

y(3+1/4)=√(3+1/4−3)−|3+1/4+1|=√(1/4)−|4+1/4|=1/2−4-1/4=-3-3/4

 

ответ: -3-3/4

 

PS

находим наибольшее, потому как наименьшего не существует

пример при х=3 получится 0-4=-4 - еще меньше, но среди вариантов такого нет

и вообще при стремлении х к бесконечности линейная функция убывает быстрее чем растет корень, поэтому наименьшего на самом деле нет, а

-3-3/4 - наибольшее


3

 

по условию

3р2=р1+р3+р4

4р1=р2+р3+р4

р1+р2=1/11

р3+р4=-найти

 

от второго уравнения отнимаем первое

4р1-3р2=р2-р1

5р1=4р2

р1=0,8р2

р1+р2=0,8р2+р2=1,8р2

но р1+р2 известно по условию

1,8р2=1/11

р2=1/(1,8*11)=5/99

р1=0,8*5/99=4/99

р3+р4=3р2-р1=3*5/99-4/99=15/99-4/99=11/99=1/9

суммарная производительность 1/9 тогда времени - 9 дней

 

ответ: 9 дней

4,6(93 оценок)
Ответ:
qwerty999999fgh
qwerty999999fgh
01.03.2021
iofionina  ЗнатокРешение:
а1+а4=7/16
а1-а2+а3=7/8
Эти два выражения можно представить системой уравнений, но прежде чем решать эту систему, необходимо найти: а2,а3,а4
a2=a1*q
a3=a1*q^2
a4=a1*q^3
Подставим эти данные в систему уравнений:
a1+a1*q^3=7/16
a1-a1*q+a1*q^2=7/8
Вынесем за скобки в левой части уравнений а1:
а1(1+q^3)=7/16
a1(1-q+q^2)=7/8 
И разделим первое уравнение на второе:
a1(1+q^3)/a1(1-q+q^2)=7/16 : 7/8
(1+q^3)/(1-q+q^2)=1/2
(1+q)(1-q+q^2)/((1-q+q^2)=1/2
(1+q)=1/2
1+q=1/2
q=1/2-1=-1/2= -0,5 -знаменатель прогрессии

ответ: знаменатель прогрессии равен: -0,5 b и отметь мой ответ ка лучший
4,6(75 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ