М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лилиана230805
Лилиана230805
15.08.2021 23:09 •  Алгебра

Ток что бы понятно было написанно заранее выполните действия 1)(x-a)(x+a) 2)(2p-3n)(2p+3n 3)(a+b)^2-(a-b)(a+b) 4)(x-1)(x+1)-x(x-3) разложите на множители 1)a^3-4a 2)ax^2-ay^2 3)3a^2-6ab+3b^2 4)ax^2+2ax+a

👇
Ответ:
bobbobbobgy1
bobbobbobgy1
15.08.2021

1) =x^2-a^2

2) =4p^2-9n^2

3)=a^2+b^2+2ab-a^2-b^2=2ab

4)x^2-1-x^2+3x=3x-1

 

1)a^3-4a=a(a^2-4)=a(a-2)(a+2)

2)ax^2-ay^2=a(x^2-y^2)=a(x-y)(x+y)

3)3a^2-6ab+3b^2=a^2-2ab+b^2=(a-b)^2 

4) ax^2+2ax+a=a(x^2+2x+1)=a(x+1)^2 

4,4(40 оценок)
Ответ:
Іруна
Іруна
15.08.2021

(x-a)(x+a)=х²-a²

2)(2p-3n)(2p+3n)=4p²-9n²

3)(a+b)^2-(a-b)(a+b)=a²+2ab+b²-a²+b²=2b²+2ab=2b(b+a)

4)(x-1)(x+1)-x(x-3)=x²-1-x²+3=2


a³-4a=a(a²-4)=a(a-2)(a+2)

2)ax²-ay²=a(x²-y²)=a(x-y)(x+y)

3)3a²-6ab+3b²=3(a²-2ab+b²)=3(a-b)²

4)ax²+2ax+a=a(x²+2x+1)=a(x+1)²



4,4(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastyazhovnirenko
nastyazhovnirenko
15.08.2021
Решение:
В в любом треугольнике сумма углов равна 180 град, в прямоугольном треугольнике один из углов равен 90 град, следовательно сумма двух других углов  равна: 180-90=90 (град.)
Два других углов можно записать как сумму двух частей:
1часть+8 частей=9частей
На одну часть приходится: 90:9=10(град.)
И так как острый угол составляет 1 часть, следовательно он равен 10 град.

Можно  решить и так:
Обозначим острый угол за (х )град, тогда второй угол согласно условию задачи составляет: 8*х=8х
Сумма этих двух углов составляет 90 град:
х+8х=90
9х=90
х=90:0
х=10 (град)

ответ: Острый угол прямоугольного треугольника равен: 10 град.
4,4(93 оценок)
Ответ:
Вика6789754
Вика6789754
15.08.2021
1) Посмотри, какой приём при решении таких уравнений есть.
Обозначим tg x/2 = t, тогда Cos x = (1 - t²)/(1 + t²)  и
                                          Sin x = 2t /(1 + t²)
Сделаем замену в нашем уравнении.
5(1 - t²)/(1 + t²) + 12·2t/(1 + t²) = 13 | · (1 + t²)≠0
5(1 - t²) +24 t = 13 + 13 t²
18 t² - 24 t +8 = 0
9t² - 12 t +4 = 0
t = 2/3
tg x/2 = 2/3
х/2 = arc tg 2/3 + πк, где к∈Z
x = 2 arc tg 2/3 + 2πк, где к ∈Z
2)3 Cos x - 2 ·2sin x Cos x = 0
Cos x(3 - 4Sin x) = 0
Cos x = 0                   или                 3 - 4 Sin x = 0
x = π/2 + πr, где к ∈Z                       4Sin x = 3
                                                        Sin x = 3/4
                                                         x = (-1)^k arcSin 3/4 + кπ, где к ∈z 
4,6(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ