М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vitiaaaa
Vitiaaaa
31.03.2023 16:43 •  Алгебра

Решите графически уравнения х = 2х - 4 х = 2 - 4х​

👇
Ответ:
rikgetikov
rikgetikov
31.03.2023

Вот надеюсь все правильно


Решите графически уравнения х = 2х - 4 х = 2 - 4х​
4,6(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
chicheviup00zou
chicheviup00zou
31.03.2023
Высота(медиана,биссектриса) к основанию равнобедренного треугольника равна В, радиус вписанной окружности равен А.

Пусть основание равно 2х. Тогда половина основания равна х.
Боковая сторона (обозначим l) по теореме Пифагора равна
l=\sqrt{B^2+x^2}

Площадь треугольника равна половине произведения основания на высоту
S=\frac{1}{2}*2x*B=xB

Площадь треугольника равна произведению полупериметра на радиус вписанной окружности
S=\frac{1}{2}*(l+l+2x)*A=(l+x)*A=(\sqrt{x^2+B^2}+x)*A

откуда приравняв значения из формул площади ищем чему равно основание х

xB=(\sqrt{x^2+B^2}+x)*A
делим на А
x*\frac{B}{A}=\sqrt{x^2+B^2}+x
переносим х влево
x*(\frac{B}{A}-1)=\sqrt{x^2+B^2}
преобразование
x*\frac{B-A}{A}=\sqrt{x^2+B^2}
подносим к квадрату
x^2*(\frac{B-A}{A})^2=x^2+B^2
переносим квадрат х влево
x^2*((\frac{B-A}{A})^2-1)=B^2
формула разности квадратов
x^2*(\frac{B-A}{A}-1)(\frac{B-A}{A}+1)=B^2
преобразование
x^2*\frac{B-2A}{A}*\frac{B}{A}=B^2
переносим все кроме квадрата х вправо
x^2=\frac{B^2A^2}{(B-2A)B}=\frac{BA^2}{B-2A}
x0
добываем квадратный корень и получаем х
x=A*\sqrt{\frac{B}{B-2A}}
4,5(48 оценок)
Ответ:
nikdelordp08m0z
nikdelordp08m0z
31.03.2023
Смотри, число диагоналей p выпуклого многоугольника вычисляется по формуле p=n(n-3)/2, где n-число сторон. Получается, нужно составить уравнение ну и решить его. Ну вот как-то так: 77=n(n-3)/2. Теперь раскрываем скобки. 77=n^2-3n/2. Умножаем обе части уравнения, чтобы избавиться от знаменателя.(Не знаю, но мы в школе так всегда делали, для того, чтобы упростить.) Получается, 154=n^2-3n. Дорешиваем уравнение. 
n^2-3n-154=0
D= b^2-4ac= 9-4(-154)=9+616=625
х1,2= -b-+√(D)/2a= 9-+25/2= x1=9+25:2=12. x2=9-25/2=-8. Т.к. стороны не могут быть отрицательными, то -8 - посторонний корень. Получается, ответ - 12.)
4,7(23 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ