у=3х
если у=9, то х= 3
если у= 6, то х=2
если у=2, то х=2/3
если у=8, то х=8/3=2 2/3
если у=1,3 , то х=13/9=1 4/9
самая нижняя фраза неверна( где ЕК=АС)
ЕК||АС - т.к средняя линия параллельна основанию треугольника(это из теоремы)
Исходя из рисунка, треугольник АВС прямоугольный (поставь значок прямого угла возле угла ВАС и ВЕК)
треугольник BEK прямоугольный
Можем найти ЕК
ЕК=√ВК²-ВЕ²
ЕК=√36-16
ЕК=√20=√4*5=2√5 см
ЕК=1/2 АС
АС=2ЕК
АС=2*2√5=4√5 см
ВС можно найти по теореме Пифагора
ВС=√АС²+АВ²
но АВ=8 см и это катет, а самая большая сторона в прямоугольном треугольнике это гипотенуза, которая здесь равна 6 см
И непонятно зачем тогда дали углы, либо ты неправильно записал условие
х=1 у= -2
Пошаговое объяснение:
Из второго уравнения получаем: (3х+у)= -2/ху
Подставляем в первое:
-2/ху (9х²+у²)=13
-18х/у -2у/х=13
-18х-2у²/х=13у
-18х²-2у²=13ху
18х²+13ху+2у²=0
Чтобы было проще, умножим обе части на 2!
(Приводим к формуле сокращенного умножения (х+у)²)
36х²+26ху+4у²=0
6²х²+2*6*2ху+2²у²= -2ху
(6х+2у)²= -2ху
2(3х+у)²= -ху
ху=-2(3х+у)²
Подставляем это во второе уранение:
-2(3х+у)² * (3х+у)=-2
(3х+у)³=1
3х+у=1
у=1-3х
Меняем у на вычисленное во втором уравнении:
х(1-3х) (3х+1-3х)=-2
х-3х=-2
-2х=-2
х=1
Вычисляем у подставив х=1 в выражение у=1-3х:
у=1-3
у= -2
Объяснение:
лол. че тут делать.
смотри:
у=3х2
если у=9, то 9=3*х2
3=х2
х=плюс минус корень из 3
корень из трех приближенно(если надо это найти) 1.7
значит ответ в первом приближенный плюс минус 1.7
у=3х2
у=6
6=3х2
2=х2
х=плюс минус корень из 2
корень из 2=1.4
приближенный ответ плюс минус 1.4