М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
svetlanakuznec5
svetlanakuznec5
30.04.2021 02:27 •  Алгебра

Познач, як записати 16×32 у вигляді степеня з основою 2 А)2^9
Б)2^11
В)2^10
Г)інший варіант відповіді:

👇
Ответ:
clsagubar
clsagubar
30.04.2021

а)2^9

Объяснение:

16=4*4=2²*2²=2⁴

32=16*2=2⁴*2=2^5

2⁴*2^5=2^9

4,6(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alesyamorozova
alesyamorozova
30.04.2021

450м( метров в квадрате)

Итак, т.к. Нам сказано, что длина в 2 раза больше ширины. Следует что ширина = 30/2= 15м.

Итак, т.к. Нам сказано, что длина в 2 раза больше ширины. Следует что ширина = 30/2= 15м.Площадь прямоугольника ищется по формуле S= a*b

Итак, т.к. Нам сказано, что длина в 2 раза больше ширины. Следует что ширина = 30/2= 15м.Площадь прямоугольника ищется по формуле S= a*bS= 15* 30=450м( метров в квадрате)

Кхем, далее решу систему.

2х-у=-3

У=2х+3

Подставляем в нижнюю

6х+2х+3=11

8х=8

Х=1

Далее находим у:

4*1-2у=-6

4-2у=-6

2у=6+4

2у=10

У=5

ответ: х=1, у=5

4,8(90 оценок)
Ответ:
Foolrelax
Foolrelax
30.04.2021

1) проверяем условие при наименьшем возможном значении n.

n>5, значит проверяем условие при n=6

2^66^2 \\ 6436

Верно!

2) Сделаем предположение, что для всех n=k, k>5 верно неравенство:

2^kk^2

3) Тогда при n=k+1 должно выполняться неравенство:

2^{k+1}(k+1)^2

Вернемся к неравенству из второго пункта и домножим его на 2:

2^kk^2 \ |*2 \\ 2*2^k2k^2 \\ 2^{k+1}2k^2

Подставим 2k² в 3-й пункт и рассмотрим полученное неравенство:

2k^2(k+1)^2 \\ 2k^2k^2+2k+1 \\ k^2-2k-10 \\ \\ k^2-2k-1=0 \\ D=2^2+4*1=8=(2\sqrt{2})^2 \\ \\ k_{1,2}=\frac{2 \pm2\sqrt{2}}{2}=1 \pm \sqrt{2} \\ \\ +++(1-\sqrt{2})---(1+\sqrt{2})+++_k

по методу интервалов определяем, что неравенство k²-2k-1>0 выполняется при  k>1+√2, тогда при k>5 оно тоже выполняется (так как 5>1+√2)

Тогда обратным ходом получаем 2k²>k²+2k+1 при k>5 или 2k²>(k+1)² при k>5

Если 2^{k+1}2k^2, а 2k^2(k+1)^2 , при k>5

То есть, 2^{k+1}2k^2(k+1)^2 , при k>5, то по закону транзитивности:

2^{k+1}(k+1)^2 , при k>5 - ч.т.д

4,8(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ