М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sergiykorolkov8
sergiykorolkov8
25.01.2020 09:03 •  Алгебра

Уотца двое сыновей.он старше старшего сына в 3 раза и старше младшего на 40 лет. старший сын старше младшего втрое.сколько лет старшему брату ?

👇
Ответ:
Mashaaakuzzz
Mashaaakuzzz
25.01.2020

х лет младшему сыну

3х лет старшему сыну

9х лет отцу

9х-х=40

8х=40=х=5

5*3=15 лет старшему сыну

15*3=45 лет отцу

4,4(60 оценок)
Ответ:
тимур615
тимур615
25.01.2020

9x - отец

3x - старший сын

x - младший сын

 

9x=x+40

Переносим x из правой части в левую.

9x-x=40

8x=40

x=40:5

x=5

 

ответ: Старшему брату 15 лет.

4,7(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zhantonov2013
zhantonov2013
25.01.2020
Допустим, у вас имеется уравнение вида: x +2=x/5. Для начала перенесём все компоненты этого равенства из правой части в левую, поменяв при этом знак у компонента на противоположный. В правой части этого уравнения останется ноль, то есть, получим следующее: x+2-x/5 = 0. Приведём подобные слагаемые. Получим следующее: 4х/5 + 2 = 0. Далее из полученного приведённого уравнения найдём неизвестное слагаемое, в данном случае это х. Полученное значение неизвестной переменной и будет решением исходного уравнения. В данном случае получим следующее: x = -2,5.
4,7(27 оценок)
Ответ:

log(2) (14 - 14x) >= log (2) (x^2 -5x + 4) + log (2) (x+5)

log(a) b   ОДЗ  a>0 b>0 a≠1

итак ищем ОДЗ тело логарифма больше 0

1. 14 - 14x > 0   x < 1

2. x^2 - 5x + 4 > 0

D = 25 - 16 = 9

x12=(5+-3)/2=4 1

(х - 1)(х - 4) > 0

x∈ (-∞  1) U (4  +∞)

3. x + 5 > 0   x > -5

ОДЗ x∈(-5  1)

так как основание логарифма больше 1, знак не меняется

то просто снимаем логарифмы

14 - 14x ≥ (x^2 - 5x + 4)(x + 5)

14(1 - x) ≥ (x - 1)(x - 4)(x + 5)

14(x - 1) + (x - 1)(x - 5)(x + 4) ≤ 0

(x - 1)(x² - x - 20 + 14) ≤ 0

(x - 1)(x² - x - 6) ≤ 0

D = 1 + 24 = 25

x12=(1+-5)/2 = 3  -2

(x - 1)(x - 3)(x + 2) ≤ 0

применяем метод интервалов

[-2] [1] [3]

x ∈(-∞ -2] U [1  3] пересекаем с ОДЗ x∈(-5  1)

ответ x∈(-5  -2]

4,6(34 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ