М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pavy1980
pavy1980
29.04.2022 00:14 •  Алгебра

Відомо що (2a^2-8b^2):(a-2b)=18. обчислити вираз a^3+(2b)^3+3a*2b*(a+2b)

👇
Ответ:
famousgirl
famousgirl
29.04.2022

ответ: пиши по русски ато нихрена непонятно

Объяснение:(х3+5)=43-21=9 это ответ

4,8(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ayydarhan
ayydarhan
29.04.2022

1. нет; 2. 1) общего вида 2) общего вида 3) общего вида 3. 1) -1; 3 2) 1; -3 4) -1

Объяснение:

1. Если функция нечетная то произведение f(3)f(-3) не будет положительным.

2.

1)

y(-x)=\frac{-x^5+x^4}{-x+1}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

2)

y(-x)=-x^7-3a^2

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3)

y(-x)=\sqrt{5-x} -\sqrt{5+x}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3.

1)

f(-x)=f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=min_{[-4;-2]}f(x)=-1\\max_{[2;4]}f(x)=max_{[-4;-2]}f(x)=3

2)

f(-x)=-f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=-min_{[-4;-2]}f(x)=1\\max_{[2;4]}f(x)=-max_{[-4;-2]}f(x)=-3

4.

x^4-ax^2+a^2-2a-3=0

Это биквадратное уравнение. Делаем подстановку

y=x^2\\y^2-ay+(a^2-2a-3)=0

Уравнение будет иметь один корень, когда дискриминант равен 0

Но, поскольку х=±√у, то при любом положительном у мы получим два различных значения х. Одно значение х мы получим лишь в случае у=0. Тогда х=√0=0. Следовательно

a^2-2a-3=0\\D=(-2)^2-4\cdot1\cdot(-3)=4+12=16\\\sqrt{D}=4 \\a_1=\frac{-(-2)-4 }{2}=-1 \\a_2=\frac{-(-2)+4 }{2}=3

Делаем проверку:

1) а=-1

x^4+x^2+0=0\\x^2(x^2+1)=0

Имеется одно решение (т.к выражение в скобках никогда не будет равно 0)

2) а=3

x^4-3x^2+0=0\\x^2(x^2-3)=0

Здесь появляется второй корень. Значит, это значение не подходит.

Окончательно получаем решение: а=-1

4,7(63 оценок)
Ответ:
kira315
kira315
29.04.2022

в натуральных не получится, только в целых

x= -4009; y= 6014;

x= -2003; y=2002;

x= -797; y= 1198;

x= -391; y= 386;

x= 391; y= -386;

x= 797; y= -1198;

x= 2003; y= -2002

x= 4009; y= -6014.

Объяснение:

только в целых числах

3x²+5xy+2y²=2005;

преобразуем немного:

3x²+3xy+2xy+2y²=2005;

3x(x+y)+2y(x+y)=2005;

окончательно получаем:

(x+y)(3x+2y)=2005;  т.е. число 2005 имеет всего 2 множителя.

Найдем все множители числа 2005:

число 2005 имеет два простых множителя:

2005=5*401;

плюс тривиальный случай: 2005=1*2005.

А также если оба множителя целые отрицательные. Т.е.:

2005=-5*(-401);

2005=-1*(-2005).

Ну, вот и переберем все возможные варианты. Сначала положительные множители:

1.  x+y=5;           x=5-y;                                                x=5+386=391;

   3x+2y=401;   3(5-y)+2y=401;     15-3y+2y=401;    -y=386; y=-386;

    x=391; y= -386

2. x+y=401;  x=401-y                                         x=401-1198=-797

   3x+2y=5;  3(401-y)+2y=5;   1203-3y+2y=5; y=1203-5=1198;

    x= -797; y=1198.

3. x+y=1;  x=1-y;                                                           x=1+2002=2003;    

   3x+2y=2005;   3(1-y)+2y=2005;  3-3y+2y=2005; y=-2002;

     x=2003 ;   y=-2002.

4. x+y=2005;  x=2005-y;                                x=2005-6014=-4009                            

   3x+2y=1; 3(2005-y)+2y=1; 6015-3y+2y=1;  y=6014;

    x= -4009;  y=6014.

Теперь отрицательные множители:

1.  x+y=-5;           x=-5-y;                                                x=-5-386=-391;

   3x+2y=-401;   3(-5-y)+2y=401;     -15-3y+2y=-401;    -y=-386; y=386;

    x= -391; y= 386

2. x+y=-401;  x=-401-y                                         x=-401+1198=797

   3x+2y=-5;  3(-401-y)+2y=-5;  -1203-3y+2y=-5; y=1203-5=-1198;

    x= 797; y= -1198.

3. x+y=-1;  x=-1-y;                                                           x=-1-2002=-2003;    

   3x+2y=-2005;   3(-1-y)+2y=-2005;  -3-3y+2y=-2005; y=2002;

     x= -2003;   y=2002.

4. x+y=-2005;  x=-2005-y;                                x=-2005+6014=4009                            

   3x+2y=-1; 3(-2005-y)+2y=-1; -6015-3y+2y=-1;  y=-6014;

    x= 4009;  y= -6014.

4,6(30 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ