М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kevand
Kevand
01.03.2020 11:12 •  Алгебра

Sin80/cos40
АЛГЕБРА СПРОСТІТЬ ВИРАЗ
13.10 с объяснением


Sin80/cos40 АЛГЕБРА СПРОСТІТЬ ВИРАЗ 13.10 с объяснением

👇
Ответ:

ответ:в файле

Объяснение:


Sin80/cos40 АЛГЕБРА СПРОСТІТЬ ВИРАЗ 13.10 с объяснением
Sin80/cos40 АЛГЕБРА СПРОСТІТЬ ВИРАЗ 13.10 с объяснением
4,8(99 оценок)
Ответ:
Санчоs
Санчоs
01.03.2020

Задание 13.10

1) \frac{sin80}{cos40} = \frac{2sin40cos40}{cos40} = 2sin40

2) cos4\beta +sin2\beta *2=cos4\beta +2sin2\beta

3) cos6\alpha +2sin3\alpha *2=cos6\alpha +4sin3\alpha

4) \frac{1+sin2\alpha }{(sin\alpha +cos\alpha )^2} =\frac{1+sin2\alpha }{sin\alpha ^2+2sin\alpha cos\alpha +cos\alpha ^2} = \frac{1+sin2\alpha }{1+sin2\alpha } = 1

5) sin\alpha cos\alpha *(cos\alpha ^2-sina^2)=sin\alpha cos\alpha cos2\alpha

6) \frac{sin4\alpha }{cos\alpha ^4-sin\alpha ^4} = \frac{2sin2\alpha cos2\alpha }{(cos\alpha ^2-sin\alpha ^2)*(cos\alpha ^2+sin\alpha ^2)} = \frac{2sin2\alpha cos2\alpha }{cos2\alpha *1} =\frac{2sin2\alpha cos2\alpha }{cos2\alpha } = 2sin2\alpha

7) sin(\frac{\pi }{4} -\alpha )cos(\frac{\pi }{4} -\alpha )=(sin(\frac{\pi }{4} )cos\alpha -cos(\frac{\pi }{4} )sin\alpha )*(cos(\frac{\pi }{4} )cos\alpha +sib(\frac{\pi }{4} )sin\alpha )= (\frac{\sqrt{2} }{2} *cos\alpha -\frac{\sqrt{2} }{2} * sin\alpha )*(\frac{\sqrt{2} }{2} *cos\alpha *\frac{\sqrt{2} }{2} *sin\alpha )=(\frac{\sqrt{2} *cos\alpha }{2} - \frac{\sqrt{2} *sin\alpha }{2} )*(\frac{\sqrt{2}*cos\alpha }{2} + \frac{\sqrt{2} *sin\alpha }{2} )=\frac{\sqrt{2} *cos\alpha -\sqrt{2}*sin\alpha }{2} *

* \frac{\sqrt{2}*cos\alpha +\sqrt{2}*sin\alpha }{2} =\frac{(\sqrt{2}cos\alpha -\sqrt{2} *sin\alpha )*(\sqrt{2}*cos\alpha +\sqrt{2} *sin\alpha ) }{4} =\frac{2cos\alpha ^2-2sin\alpha ^2}{4} = \frac{2(cos\alpha ^2-sin\alpha ^2)}{4} = \frac{cos2\alpha }{2}

4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sok6
sok6
01.03.2020

18 - (x - 5) * (x - 4) = -2;  

18 - (x^2 - 4 * x - 5 * x + 20) = -2;  

18 - (x^2 - 9 * x + 20) = -2;  

Так как, перед скобками стоит знак минус, то значения знаков меняются на противоположный знак.  

18 - x^2 + 9 * x - 20 = -2;  

-x^2 + 9 * x - 2 = -2;  

-x^2 + 9 * x - 2 + 2 = 0;  

-x^2 + 9 * x = 0;  

x^2 - 9 * x = 0;  

Найдем дискриминант квадратного уравнения:  

D = b2 - 4 * a * c = (-9)2 - 4 * 1 * 0 = 81 - 0 = 81;  

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:  

x1 = (9 - √81)/(2 * 1) = (9 - 9)/2 = 0/2 = 0;  

x2 = (9 + √81)/(2 * 1) = (9 + 9)/2 = 18/2 = 9;  

ответ: х = 0 и х = 9.

4,5(66 оценок)
Ответ:
penkoania
penkoania
01.03.2020

ответ: См. объяснение

Объяснение:

Ищем нули подмодульных выражений:

1) Приравниваем все выражения к нулю

2) Ищем x (в этом случае, просто перемещаем число в правую часть)

Строим числовую прямую, отмечаем полученные ранее числа - "нули"

Потом просто нужно подставить число, которое входит в текущий промежуток, под модуль и посмотреть, положительный он или отрицательный.

Конкретнее:

1 промежуток (-беск. ; -6). Возьмём -7, подставим. Получаем в первом -7-5 = -12 < 0 и -7+6 = -1 < 0, значит в обоих случаях ставим минус

2 промежуток (-6; 5). Возьмём 0, подставим. Получаем в первом 0-5 = -5 < 0 и 0+6 = 6 > 0, в первом случае ставим минус, во втором - плюс.

3 промежуток (5; +беск.). Возьмём 6, подставим. Получаем в первом 6-5 = 1 > 0 и 6+6 = 12 > 0, в обоих случаях положительно - ставим два плюса.

Надеюсь, что всё понятно стало.

4,8(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ