М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Бозя1
Бозя1
10.04.2020 19:23 •  Алгебра

Квадратное уравнение ax^2+bx+c=0 имеет ненулевые корни x_1 и x_2. Запишите квадратное уравнение с корнями 1/x_1 и 1/x_1 (укажите ограничения на коэффициенты a, b, `c).

👇
Ответ:
Yulia542
Yulia542
10.04.2020

(\star )\ \ ax^2+bx+c=0\ ,\ a\ne 0\ \\\\x_1\ ,\ x_2\ -\ korni\ \ \ \Rightarrow \ \ \ teorema\ Vieta:\ \left\{\begin{array}{l}x_1\cdot x_2=\dfrac{c}{a}\\x_1+x_2=-\dfrac{b}{a}\end{array}\right\\\\\\(\star \star )\ \ x^2+px+q=0\ ,\ \ \dfrac{1}{x_1}\ ,\ \dfrac{1}{x_2}\ -\ korni\ \ \Rightarrow \ teor.\ Vieta:\left\{\begin{array}{c}\dfrac{1}{x_1}\cdot \dfrac{1}{x_2}=q\\\dfrac{1}{x_1}+\dfrac{1}{x_2}=-p\end{array}\right

\left\{\begin{array}{l}\dfrac{1}{x_1x_2}=q\\\\\dfrac{x_1+x_2}{x_1x_2}=-p\end{array}\right\ \ \left\{\begin{array}{c}\dfrac{1}{\frac{c}{a}}=q\\\\\dfrac{-\frac{b}{a}}{\frac{c}{a}}=-p\end{array}\right\ \ \ \left\{\begin{array}{ccc}\dfrac{a}{c}=q\\\\-\dfrac{b}{c}=-p\end{array}\right\ \ \left\{\begin{array}{ccc}\dfrac{a}{c}=q\\\\\dfrac{b}{c}=p\end{array}\right

x^2+px+q=x^2+\dfrac{b}{c}\, x+\dfrac{a}{c}=\dfrac{cx^2+bx+a}{c}=0\ \ ,\ c\ne 0\ \ \ \Longrightarrow \\\\\\(\star \star )\ \ \underline {\ cx^2+bx+a\0\ \ \ ,\ \ a,c\ne 0\ }

В квадратном уравнение  (\star \star ), которое имеет корни, обратные корням

квадратного уравнения  (\star )  , меняются местами коэффициенты  a  и  c ,

причём  a\ne 0\ ,\ c\ne 0  .

4,6(11 оценок)
Ответ:
алина3843
алина3843
10.04.2020

Запишем данное уравнение в более удобном виде:

ax^2+bx+c=0; (предполагается, что а=/=0)

Теорема Виета:

x1*x2=c/a,

x1+x2=-b/a.

Новое уравнение ищем в виде:

Ax^2+Bx+C=0

Опять Виет: (при условии, что с=/=0)

C/A=1/x1*1/x2=1/(x1*x2)=a/c, отсюда C=(a/c)*A

-B/A=1/x1+1/x2=(x2+x1)/(x1*x2)=(-b/a)/(c/a)=-b/c, отсюда B=(b/c)*A

Итак, Ax^2+(b/c)*Ax+(a/c)*A=0, и окончательно:

cx^2+bx+a=0

4,6(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Аноним1418
Аноним1418
10.04.2020
Решение 1)   sin³x*cosx - cos³x*sinx = 1/4  умножим обе части уравнения на   4 4*(sin³x*·cosx - cos³x*sinx) = 1  4*(sin²x*sinx*cosx-cos²x*cosx*sinx) =   1  4*sinx*cosx*(sin²x - cos²x) = 1 - 2*(2*sinx*cosx)*(cos²x - sin²x) = 1 - 2*sin2x*cos2x = 1   - sin4x = 1 sin4x= - 1 4x = - π/2 + 2πk, k∈z x = - π/8 + πk/2, k∈z 2)   2cos²2x + 3sin4x + 4sin²2x = 0 2cos²2x + 3*2*sin2xcos2x    + 4sin²2x = 02cos²2x +6sin2xcos2x    + 4sin²2x = 0делим на cos²2x  ≠ 0 4tg²2x +  6tg2x + 2 = 0  делим на 2 2tg²2x +3 tg2x + 1 = 0  tg2x = t 2t² + 3t + 1 = 0 d = 9 - 4*2*1 = 1 t₁ = (- 3 - 1)/4 = - 1 t₂ = (- 3 + 1)/4 = - 1/2 1)   tg2x = - 1 2x = arctg(-1) +  πk, k  ∈ z 2x = -  π/4  +  πk, k  ∈ z x₁ = -  π/8   +  πk/2, k  ∈ z2) tg2x = - 1/2 2x = arctg(-1/2) +  πn, n  ∈ z x₂ =  - (1/2)*arctg(1/2) +  πn , n  ∈ z 3)   sin(2x + 12π/7) = 2sin(x -  π/7) - sin2x = - 2sinx 2sinxcosx - 2sinx = 0 2sinx(cosx - 1) = 0 1)   sinx = 0 x₁ =  πk, k  ∈ z 2)   cosx - 1 = 0 cosx = 1 x₂ = 2πn, n  ∈ z
4,6(51 оценок)
Ответ:
BamakoProfile
BamakoProfile
10.04.2020
Допустим, что мотоциклист ехал в город x часов, а велосипедист - y часов. тогда можно составить систему уравнений: (немного о втором выражении: так как и мотоциклист и велосипедист ехали одновременно, то если мы вычтем из всего пути ту часть пути, которую уже проехал мотоциклист к тому моменту, как они встретились, то получим ту часть пути, которую проехал велосипедист. а выражаем мы эту часть через время, а именно ищем отношение 1   часа ко всему времени.) теперь осталось решить эту систему уравнений. во втором уравнении вместо y подставляем x  +  2 и получаем уравнение с одной неизвестной (х), а затем решаем его:чтобы эта дробь была равна нулю, надо, чтобы числитель был равен нулю, то есть: 3x(x + 2) - 4(x + 2) - 4x = 0 3х² + 6х - 4х - 8 - 4х = 0 3х² - 2х - 8 = 0d = 2² + 4 * 8 * 3 = 4 + 96 = 100 √d = 10 нам нужен только положительный корень, так как время не может быть отрицательным.x = 2 (ч.) - ехал мотоциклист, а велесипедист тогда ехал y = x + 2 = 2 + 2 = 4 (ч.) ответ: 4 часа.
4,5(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ