М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ailina24
Ailina24
09.11.2021 13:42 •  Алгебра

Lim при x-> 0=sin2x sinx\x во 2 степени

👇
Ответ:
Lililililililiza
Lililililililiza
09.11.2021

 

это замечательный предел

lim при x->0=sin2x sinx\x во 2 степени=lim при x->0=sin2x/2x *2*lim при x->0sinx/x=2*1=2

4,6(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ksutsydmi
ksutsydmi
09.11.2021

через 180 минут

Объяснение:

Первый раз поравняется примерно в 9-50. На самом деле чуть раньше, но это не важно, потому что это время все равно компенсируется на следующих оборотах.*

Значит первый раз через примерно 50 минут (в 9-50)

второй раз примерно через 65 минут (в 10-55)

третий раз снова через 65 минут (ровно в 12 часов)

Итак 50+65+65=180 минут

Можно и по другому. Стрелки встречаются 1 раз в час. В 9-00 они уже не встретились. Значит три раза они встретятся через три оборота минутной стрелки, то есть ровно в 12-00, через три часа.

3 часа=180 минут

*компенсируется время - подразумевается что первый раз она может поравняться не ровно в 9-50, а допустим в 9-49, потому что часовая стрелка еще не встанет ровно на 10, но тогда следующий круг минутная пройдет не 65 минут, а 66, потому сумма не изменится. А когда дойдет до третьего раза в 12 часов то стрелки совпадут точно.

4,5(57 оценок)
Ответ:
vckdkskk
vckdkskk
09.11.2021

Выделим полный квадрат:

x^2=(y^2+2y+1)+5\\x^2=(y+1)^2+5\\x^2-(y+1)^2=5

Раскладываем левую часть по формуле разности квадратов:

(x-(y+1))(x+(y+1))=5\\(x-y-1)(x+y+1)=5

5 можно разложить в произведение двух сомножителей следующими

5=5\cdot1=1\cdot5=(-1)\cdot(-5)=(-5)\cdot(-1)

Это позволяет заменить рассмотрение уравнение на совокупность из четырёх систем:

1) x - y - 1 = 5, x + y + 1 = 1

Складываем и вычитаем уравнения:

2x = 5 + 1, 2y + 2 = 1 - 5

x = 3, y = -3

2) x - y - 1 = 1, x + y + 1 = 5

2x = 1 + 5, 2y + 2 = 5 - 1

x = 3, y = 1

3) x - y - 1 = -1, x + y + 1 = -5

2x = -1 - 5, 2y + 2 = -5 + 1

x = -3, y = -3

4) x - y - 1 = -5, x + y + 1 = -1

2x = -5 - 1, 2y + 2 = -1 + 5

x = -3, y = 1

Этот же ответ можно было получить из первого решения и того, что если (x, y) – решение, то и (-x, y) и (x, -2 - x) – решение.

ответ. (3, -3), (3, 1), (-3, -3), (-3, 1)

4,6(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ